横浜駅で地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店15選

【あなたはタレ派?塩派?】横浜駅で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。横浜駅で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、横浜駅からのアクセスが便利です。

1. 鳥どり 横浜西口店

炭火焼き鳥 鳥どりの炭火焼き

鶏肉にこだわった鳥どりでは、その味が最大限に活きる串焼きが大人気です。おつまみといえば串焼き!看板メニューの手ごねつくねをはじめ、串うち焼きやホルモンの炙りなど鶏肉をそのまま味わえる料理がおすすめです。串焼きはぜひ塩で、手ごねつくねはおひとりさま一本ずつお召し上がりください。リピーター続出!

  • 自慢の串料理をご紹介。「手ごねつくね」「Wチーズつくね」「梅紫蘇つくね」「スパイシートマトつくね」「磯部七味参照つくね」「塩つくね」「タレつくね」自慢のつくねを味わっていただきたく豊富すぎる種類をご用意しました。変わり種のつくねはご宴会のアクセントにどうぞ。串うち焼きは8種類、定番の盛り合わせも有!

  • 看板メニュー【鳥どりのこだわり自慢の手ごねつくね】鶏本来の味わいをしっかり感じる門外不出の黄金比で、国産鶏のセセリ・もも・軟骨・皮・親鶏を、手間隙かけて練り上げ、じっくり炭火で焼き上げました。肉の甘味溢れるジューシーな手ごねつくねです。塩・タレ・月見・味噌ダレからお選び下さいませ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 横浜ティノビル7F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~23:00

    金・土
    17:00~23:30

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,000円(宴会平均)

    3,500円(ランチ平均)

2. 博多屋台村 天神 横浜西口南幸店

炭火焼き鳥 こだわりの串焼き鳥

ビールやワインに良く合う串焼き鳥。 炭火で丁寧に焼き上げてます。炭火で焼き事によって、香ばしい香りをお楽しみいただけます。

  • お誕生日を迎えられる方へのお祝いの気持ちをデザートプレートで表現してください!博多屋台村 天神 横浜西口南幸店は皆様のお誕生日会を全力でサポート致します。花束のご用意も代行させていただきます!ご予算とご希望をお伝え下さい!

  • 歓迎会・送別会になら「博多屋台村 天神 横浜西口南幸店」で!明るく送り出す送別会、楽しく迎える歓迎会に最適な空間です。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル4F  地図を見る
    JR 横浜駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

3. 炭屋 串兵衛 鶴屋町 横浜西口店

焼き鳥 創業以来ずっと手刺しにこだわる串

串兵衛の看板メニューの串焼きは、25年前の創業からずっと機械ではなく、手刺しで串打ちしています。 機械刺しとは全く違う食感をご堪能してください♪

  • 日本酒に良く合う、新鮮国産鳥を利用した焼き鳥

  • 1Fカウンターでお客様の目の前で焼き上げます。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-25 鈴木ビル  地図を見る
    JR 横浜駅 きた西口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


    年末年始(2017年1月1日)

  • 平均予算

    3,400円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. 乃木坂 鳥幸食堂

焼き鳥 鶏の旨みをギュッと閉じ込めた、焼鳥

夜は定食や丼ものに加え、自慢の焼鳥メニューをご用意。 部位によって複数の塩・タレ・醤油タレと一串一串味を変え、特徴に合わせた味付けと焼き加減をこだわり抜いて提供致します。 口の中でお肉の旨みが広がります。

  • 一押し【特上レバー】 新鮮なレバーのみを使用した、臭みがなく奥深い味わい。ぽってりと肉厚な素材に、鳥幸秘伝の甘めのタレがよく絡みます。レバー嫌いも克服できると噂の一本です!

  • 鳥幸食堂は“ワインが飲める食堂”。ワインと共に本格焼鳥店の味を、カジュアルに楽しみませんか?

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 B2  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩1分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    1,400円(ランチ平均)

5. 本格串焼専門店 鳥心 横浜西口店

焼き鳥 創業以来守られる秘伝の焼き鳥

朝挽きの宮崎鶏を使用!創業以来変わらぬ味を提供し続ける秘伝のタレが決め手!!職人が丁寧に焼き上げる炭火串焼きを召し上がれ!東京品川でも予約が絶えない人気店!!

  • すべてのコースに焼き鳥がついています。8品+2時間飲み放題4,000円が人気! しっとり大人な和空間の鳥心横浜で宴会、デート、女子会、合コンなどシーンに合わせたひとときを。

  • 秘伝の焼き鳥に…人気のアサヒスーパードライがおすすめ! エクストラコールドも取り扱っております。 キンキンにひえたビールと絶品鶏料理のコンビはこれからの季節にもおすすめです。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-17 6F  地図を見る
    JR 横浜駅 相鉄口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    土・日・祝
    15:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    元日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

6. やきとりスタンダード 横浜西口本店

焼き鳥 絶品焼き鳥120円~(税抜)

【ジューシーな焼き鳥をどうぞ!】 当店の焼き鳥は串刺しから焼きに至るまで一本一本を手作りで調理。ももやレバー、むねなど17種以上ある「美味しい部位」を「美味しい火加減」でじっくり焼き上げ、鶏本来が持つ旨味を絶妙に引き出します。串刺しや焼き方にこだわり、丁寧に作ったジューシーな焼き鳥をご堪能ください!

  • 【数量限定!絶品白レバ180円(税抜)】 『焼鳥界のフォアグラ』とも称される希少な「白レバ」は自然に栄養が蓄えられたメス鶏の貴重な部位。素材の持ち味を活かすため、じっくり弱火で丁寧に焼き、絶品のレア加減に完成。貴重な部位のため、数に限りがございますが、お越しいただいた際は是非とも味わってほしい逸品!

  • 【素材◎な串焼き120円~(税抜)】 うずらや豚肉、野菜に厚揚げなど。当店ではこだわりの厳選素材で仕入れた串焼きご用意。毎日その日の分だけ仕入れるトロ~リした半熟加減がたまらない「うずら120円(税抜)」やヘルシーで女性にも人気の「つくね150円(税抜)」など、11種ある串焼きの食べ比べもお愉しみください!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-4-1 1F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    17:00~翌4:00


    13:00~翌4:00

    日・祝日
    13:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

7. 100円唐揚げ食べ放題 炙りや鶏兵衛 横浜駅前店

地鶏 鳥取名産 銘柄鶏「大山鶏」使用

炙りや鶏兵衛では、旬の食材を使用した絶品美食をご提供しております。「鶏肉」には特にこだわりがあり、鳥取県産の銘柄鶏『大山鶏~だいせんどり~』を使用しております!!肉厚で弾力があり、旨み豊かな大山鶏をじっくり焼き上げた鶏兵衛名物くわ焼きは絶品です。ふっくら、ジューシーな「大山鶏のくわ焼き」を是非、ご堪能下さい。

  • 【鳥取県産 大山鶏-だいせんどり-】こんこんと湧き出る多くの名水を育む山陰の秀峰大山(だいせん)。その麓を中心に親である種鶏の育成から孵化・生産・処理までを一元管理のもとに生産される「銘柄鶏」です。大山鶏専用飼料で健やかに育った鶏肉は脂乗りのバランスのとれた肉質で鶏肉本来の美味しさをご提供致します。

  • 大山鶏を使用した創作和食が目白押し◎大山鶏はふっくら柔らかく、旨味豊かな鶏肉です。この特徴に合わせた美食メニューをお届けしております。大山鶏の「焼きしゃぶ~濃厚鶏白湯」、「肉汁たっぷりのくわ焼き」、「秘伝チャーハン」、「チャンジャ」などバラエティーに富んだラインナップをご用意しております♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸1-5-27 ヨドバシ相鉄駅前ビルB1  地図を見る
    相鉄本線 横浜駅 五番街方面口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝前日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休
    (元旦を除く)

  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

8. 炭火焼だいにんぐ 「わたみん家」 横浜東口店

炭火焼き鳥 こだわりの本格焼鳥をお手軽価格で♪

美味さの秘密は備長炭!表面こんがり中はジューシー♪こだわりのタレは甘みを押さえたさっぱりとした口当たり、塩はこだわりのオリジナルブレンド!!

  • 人気の掘り炬燵タイプのお席は各種ご宴会にどうぞ!駅近の居酒屋で宴会、飲み会、女子会、同窓会、歓迎会、送別会なら人気のわたみん家がおすすめ♪※画像はイメージです

  • プライベート感たっぷりの個室席もご用意♪駅近の居酒屋で宴会、飲み会、女子会、同窓会、歓迎会、送別会なら人気のわたみん家がおすすめ♪※画像はイメージです

  • 住所

    神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル2F  地図を見る
    JR 横浜駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~翌3:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌5:00

  • 定休日


    ※5/7(日)は休業させていただきます。

  • 平均予算

    2,400円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

9. 串禄

串焼き 炭火で焼き上げる串禄自慢の串焼き

厳選した新鮮鶏を使用した串焼きが自慢のお店「串禄」注文が入ってから串を炭火で焼き上げるので焼き立てをお楽しみいただけます。野菜や変わり串も多彩にご用意。

  • 色んな串を楽しみたいなら「串焼き5種盛」がおすすめです。店主厳選の串5種ですのでどれを食べても「間違いない」美味しさです。

  • 「秘伝のタレ」にくぐらせ、焼き上げると、何とも香ばしい香りが店内に広がります。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-7-10  地図を見る
    相鉄本線 横浜駅 五番街方面口 徒歩4分

  • 営業時間

    火~木・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

10. 炭屋 串兵衛 裏横 横浜東口店

国産鶏 創業以来 手刺しにこだわる串焼き

串兵衛の看板メニューの串焼きは、25年前の創業からずっと手刺しで串打ちしています。 一本一本、真心込めて丁寧に。 機械ではできない、手刺しならではの柔らかさと極上の食感を是非ご堪能してください♪

  • カウンターの特等席だけが眺められる、串のショーケース。 新鮮な食材でないと、ここでの管理はなかなかできません。

  • 炭は備長炭を使用。こちらもカウンターから丸見え。 美味しく焼けるように日々切磋琢磨しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区高島2-10-25  地図を見る
    JR 横浜駅 みなみ東口 徒歩5分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,400円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

11. 伝兵衛

地鶏 特製つくね鍋コース 2,800円!

手間をかけて作った地鶏つくね団子とスープが堪能できる「地鶏つくね団子鍋」!串焼き3種も含む内容で鶏を満喫。 飲み放題は1,500円~ご用意しておりますので、お好みでご利用ください。鍋なしのコースもございます。 お問い合わせこちらへ⇒045-290-3434

  • 串は、一本を15分〜20分かけて、備長炭でゆっくり・じっくりと焼き上げます。 月替わりで毎月違った産地から仕入れるこだわりの地鶏(単品)も、ぜひお召し上がり下さい。

  • 【 地鶏つくね団子鍋 】 まずは、当日昼から鶏ガラで炊いた自家製のスープからお召し上がりください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区北幸2-1-12  地図を見る
    JR 横浜駅 相鉄口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~23:30
    (L.O.22:30)
    電話予約 12:00~16:30 までの対応とさせて頂きます。

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

12. 焼鳥屋 鳥貴族 横浜西口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-12-10 6F  地図を見る
    JR 横浜駅 西口 徒歩4分

  • 営業時間

    17:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

  • 定休日

    12/31・1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

13. 横浜西口 焼き鳥居酒屋 とり一

焼き鳥 毎月1・11・21日は串焼き一本100円!

自慢の串焼きは20種類以上!1本150円~◇一番人気!手作りつくね1本220円!◇一品料理多数!オススメ黒板メニューも見逃せない!さらに!毎月1・11・21日は☆大好評『とりの市』開催!串焼き1本100円!(一部串焼きを除きます)

  • 串焼きは1本から注文OK!130円~! 1本1本丁寧に焼き上げています! 常時25種類以上!月替わりのおすすめ串も要チェックですっ!

  • どれにしようか迷った時は…「おまかせ串焼き盛り合わせ」がおすすめ! 3本420円/5本680円/10本1300円

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸1-5-27  地図を見る
    相鉄本線 横浜駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 15:00~23:00
    (L.O.22:30)

    日・祝日
    ディナー 15:00~22:45
    (L.O.22:15)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

14. 加登亭

落ち着いた雰囲気 [老舗焼鳥]ゆっくり過ごす和空間

当店のテーマは『美食招福・抜苦与楽』。店内には大きなカウンター席、ソファ席、各種テーブル席など、70席ご用意しております。自慢の焼き鳥と美味しい地酒・焼酎を大切な方とゆっくり楽しむための和食空間を目指しております。

  • ■広々なテーブル席 白を基調とした椅子と木の温もりのあるテーブル席をご用意しております。同僚の方や、ご友人同士でお食事を楽しみたい方におすすめです。

  • ■気軽に楽しむカウンター席 カウンター席は360度見渡せる36席をご用意。串打ちの様子や備長炭の焼いている様子を見ながら楽しく焼鳥をお召し上がりいただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区北幸1-1-5 渡辺ビル6F  地図を見る
    JR 横浜駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    16:30~24:00
    (L.O.23:15)

  • 定休日

    日曜日
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月4日)
    (連休の場合、翌日休み)

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

15. 博多もつ鍋・串焼き うる虎 横浜本店

焼き鳥 お酒には焼鳥!炭火焼き鳥

毎日ひと串ひと串お店で手刺しした鶏を豪快に炭火焼! 素材そのものを楽しめる最高の逸品です。【横浜 焼き鳥 もつ鍋 居酒屋】

  • 毎日1本1本心を込めて串に刺した焼き鳥と品揃え豊富な焼酎で仕事帰りに、家族と一緒に、堪能していってください。その他にもこだわりの逸品料理をご用意致しております♪【横浜 焼き鳥 もつ鍋 居酒屋】

  • 創業時から注ぎ足しで作っているこだわりのタレ。お酒との相性はばっちりです。 その他にもこだわりの逸品料理をご用意致しております!【横浜 焼き鳥 もつ鍋 居酒屋】

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル5F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩3分

  • 営業時間

    16:00~23:30

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP