2. 鳥佳
炭火焼き鳥 老舗の伝統の味☆焼鳥☆
上大岡で45年!伝統を受け継ぎ、鮮度にこだわり、新鮮なネタを秘伝のタレに付けて備長炭でこんがり焼いた焼鳥が自慢です。冷凍の物は一切使用しておりません。自慢の焼鳥の他に、旬を感じるお刺身や一品料理を『本日の旨味』で、ご用意しています。『本日の旨味』は毎日メニューが変わります。お気軽にお問合せ下さい。
【あなたはタレ派?塩派?】上大岡・弘明寺で地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。上大岡・弘明寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
上大岡で45年!伝統を受け継ぎ、鮮度にこだわり、新鮮なネタを秘伝のタレに付けて備長炭でこんがり焼いた焼鳥が自慢です。冷凍の物は一切使用しておりません。自慢の焼鳥の他に、旬を感じるお刺身や一品料理を『本日の旨味』で、ご用意しています。『本日の旨味』は毎日メニューが変わります。お気軽にお問合せ下さい。
当店の焼鳥は外は香ばしく、中はふっくら!新鮮な素材を当店で串打ちにし丁寧に調理しております。他店でわ味わえない部位もございます。税抜140円からとお手頃価格で食べられるのも魅力ポイント。1本から気軽にご注文いただけますので、こだわりの焼鳥をぜひご賞味くださいませ。
豚・牛・鶏の串を、注文を受けてから丁寧に炭火で焼き上げます。素材のジューシーさを残したまま表面はパリパリ、中はふっくらの絶妙な味わいをお楽しみください。串以外にもトロトロに煮込まれた『鳥佳』直伝の『牛もつ煮込み』や、牛モツ煮込みを元に作った『自家製モツカレー』も人気です。
市内の食肉市場で朝〆たばかりの新鮮なお肉を、毎日一串ずつ手刺しする串焼きは、『やきとん』と『やきとり』、『やさい串』など約30種類。どれもお好みで1本ずつからご注文いただけます。焼き台で使っている炭は備長炭。ご注文いただいてから、それぞれの素材に適した焼き加減でじっくり焼き上げます。
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。