1. 厳選地鶏 焼鳥おちょぼ串 センター北店
炭火焼き鳥 評判の単品メニュー
焼鳥はもちろんのこと、単品メニューも多くご提供しております。店主自慢の〆ものとして、「五代目鶏そば」700円(税込)や「炭焼鶏の味噌和え」650円(税込)など、オススメメニューはもりだくさん!ご来店されたらぜひ、色々なメニューをご堪能ください!
-
住所
神奈川県横浜市都筑区牛久保西1-10-9 地図を見る
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩5分
【あなたはタレ派?塩派?】センター北・南で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。センター北・南で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
焼鳥はもちろんのこと、単品メニューも多くご提供しております。店主自慢の〆ものとして、「五代目鶏そば」700円(税込)や「炭焼鶏の味噌和え」650円(税込)など、オススメメニューはもりだくさん!ご来店されたらぜひ、色々なメニューをご堪能ください!
神奈川県横浜市都筑区牛久保西1-10-9
地図を見る
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩5分
当店自慢の焼き鳥は、調理歴15年以上の経験豊かな「焼き師」が作る逸品です。口当たりが良くなる様に串入れし、まんべんなく味が行き渡る様に塩振り。素材の状態を見極めながら焼きあげる焼き師の技は、当店の焼き鳥を支える匠の技。柔らかな肉質と素材の旨味を最大限に引き出した自慢の焼鳥を、ぜひ一度お試しください。
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-30-1 プレミアヨコハマ6F
地図を見る
横浜市営地下鉄 センター北駅 2番出口 徒歩2分
四葉の串焼きはビールにも日本酒にも相性抜群。串焼きは1本1本丁寧に串打ち。人気の「つくね」は国産豚ひき肉使用、他店では味わえない口の中で肉の旨みが溢れる逸品。味付けにも拘り、創業から継ぎ足している秘伝のタレ、お店で丁寧に煎った塩を使います。
神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 仲町台駅 1番出口 徒歩4分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。