大宮で和赤鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】大宮で和赤鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。大宮で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大宮駅、大宮公園駅、鉄道博物館駅、北大宮駅からのアクセスが便利です。

1. 焼鳥 みや田

炭火焼き鳥 備長炭で焼き上げるこだわりの焼き鳥

職人が毎日一本一本丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げる自慢の焼き鳥はきめ細かな肉質と旨味詰まった佐賀の銘柄鶏『ふもと赤鶏』を使用しております。赤鶏らしい"柔らかくてきめ細かな肉質”の『ふもと赤鶏』は食感や食べ応えはもちろん、その風味もぜひご堪能くださいませ。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区宮町2-1 DCC1ビル1F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩4分

2. 焼鳥 松鳥

焼き鳥 職人技が光る絶品焼鳥

柔らかな肉質と程よい歯ごたえが特長の、錦爽どりを使用。また、中はふっくら、外は程よくパリっと仕上がるよう、紀州備長炭で焼き上げます。国産ならではの密度の高い炭は食材への熱の通りもよく、焼鳥には炭焼ならではの芳ばしい香りをまとわせることができます。一本一本最適な焼き加減で調理し、お出しします。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-389-7 こんのビル1F  地図を見る
    JR 大宮駅 西口 徒歩5分

3. とり徹 大宮店

焼き鳥 とり徹自慢の自家製レモンサワー5種

当店のレモンサワーは一味違う!!すべてオリジナルの創作レモンサワーがおすすめです★ 一番人気の【氷冷プレミアムレモンサワー】は、当店に来たら一度は飲んで頂きたい自信作!! ご来店お待ちしています。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区仲町1-62-1  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩3分

4. 串八丁

串八丁なので、串自慢はもちろんです

【創作串焼き】 当店自慢の串焼きは美味しいと同時に楽しい串焼き★定番の串はもちろんのこと、こだわりのつくね串とささみ串は、それぞれ12種類以上をご用意しております。その日のおススメ串は是非マスターへ聞いてみてください♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区下町1-43 1F  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩5分

5. 炭火串焼 心家

焼き鳥 絶妙の焼き加減で仕上げた「串焼」

週3日限定の埼玉県産の地鶏「タマシャモ」を使用した炭火焼きが絶品!肉厚でジューシー、噛みしめるほど深い味わいをお楽しみいただけます。出来立て熱々の美味しい焼鳥をどうぞお召し上がりください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区下町1-5-1 1F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩4分

6. 新鶏

和赤鶏 新鮮さにこだわった水郷赤鳥

利根川河口の地域で飼育されている銘柄鶏『水郷赤鶏』。当店では千葉県産の朝〆の新鮮なものを産地より直送。緑美しい自然と利根川水系の澄んだ水に育まれた鶏は、肉も柔らかく絶妙な食感とコクがあります。 備長炭でふっくらと丁寧に焼き上げた自慢の焼き鳥の他、お鍋やお刺身風の板わさにでもお愉しみ頂けます。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区宮町1-99-3 L.H大宮ビル7F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩5分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 大宮東口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区大門町1-93 大宮大門町ビル6F  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩1分

8. 鶏スタイル

串焼き 自慢の創作鶏料理

当店のおすすめは、ワインと一緒にお楽しみいただける「串焼き」各種!高級備長炭を使用した串焼きは、素材を風味豊かに仕上げます。様々な形で鶏の旨みを引き出した、こだわりの創作料理をご賞味ください!

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-351 田中ビル1F  地図を見る
    埼玉新都市交通伊奈線 大宮駅 徒歩4分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 大宮西口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-4-17 4F  地図を見る
    JR 大宮駅 西口 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP