1. 焼鳥 みや田
炭火焼き鳥 備長炭で焼き上げるこだわりの焼き鳥
職人が毎日一本一本丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げる自慢の焼き鳥はきめ細かな肉質と旨味詰まった佐賀の銘柄鶏『ふもと赤鶏』を使用しております。赤鶏らしい"柔らかくてきめ細かな肉質”の『ふもと赤鶏』は食感や食べ応えはもちろん、その風味もぜひご堪能くださいませ。
【あなたはタレ派?塩派?】大宮で和赤鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。大宮で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大宮駅、大宮公園駅、鉄道博物館駅、北大宮駅からのアクセスが便利です。
職人が毎日一本一本丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げる自慢の焼き鳥はきめ細かな肉質と旨味詰まった佐賀の銘柄鶏『ふもと赤鶏』を使用しております。赤鶏らしい"柔らかくてきめ細かな肉質”の『ふもと赤鶏』は食感や食べ応えはもちろん、その風味もぜひご堪能くださいませ。
柔らかな肉質と程よい歯ごたえが特長の、錦爽どりを使用。また、中はふっくら、外は程よくパリっと仕上がるよう、紀州備長炭で焼き上げます。国産ならではの密度の高い炭は食材への熱の通りもよく、焼鳥には炭焼ならではの芳ばしい香りをまとわせることができます。一本一本最適な焼き加減で調理し、お出しします。
【創作串焼き】 当店自慢の串焼きは美味しいと同時に楽しい串焼き★定番の串はもちろんのこと、こだわりのつくね串とささみ串は、それぞれ12種類以上をご用意しております。その日のおススメ串は是非マスターへ聞いてみてください♪
利根川河口の地域で飼育されている銘柄鶏『水郷赤鶏』。当店では千葉県産の朝〆の新鮮なものを産地より直送。緑美しい自然と利根川水系の澄んだ水に育まれた鶏は、肉も柔らかく絶妙な食感とコクがあります。 備長炭でふっくらと丁寧に焼き上げた自慢の焼き鳥の他、お鍋やお刺身風の板わさにでもお愉しみ頂けます。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。