1. 焼鳥 松鳥
焼き鳥 職人技が光る絶品焼鳥
柔らかな肉質と程よい歯ごたえが特長の、錦爽どりを使用。また、中はふっくら、外は程よくパリっと仕上がるよう、紀州備長炭で焼き上げます。国産ならではの密度の高い炭は食材への熱の通りもよく、焼鳥には炭焼ならではの芳ばしい香りをまとわせることができます。一本一本最適な焼き加減で調理し、お出しします。
【あなたはタレ派?塩派?】大宮でつくね、和赤鶏、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。大宮で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
柔らかな肉質と程よい歯ごたえが特長の、錦爽どりを使用。また、中はふっくら、外は程よくパリっと仕上がるよう、紀州備長炭で焼き上げます。国産ならではの密度の高い炭は食材への熱の通りもよく、焼鳥には炭焼ならではの芳ばしい香りをまとわせることができます。一本一本最適な焼き加減で調理し、お出しします。
養鶏場より直送のこだわりの地鶏・銘柄鶏を使用。 特に、姫っ子地鶏・フランス産地鶏プレノワールをオススメしております。 1羽1羽丁寧にさばくことで、希少部位もお召し上がりいただけます。備長炭で丁寧に焼き上げた自慢の焼き鳥の他、お鍋も是非ご堪能ください。
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-99-3 L.H大宮ビル7F
地図を見る
JR 大宮駅 徒歩5分
【創作串焼き】 当店自慢の串焼きは美味しいと同時に楽しい串焼き★定番の串はもちろんのこと、こだわりのつくね串とささみ串は、それぞれ12種類以上をご用意しております。その日のおススメ串は是非マスターへ聞いてみてください♪
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-61-1 DKビル3F
地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩1分
店内にて毎日丁寧に串打ちをした焼鳥をご堪能ください。匠の大山鶏は爽やかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ環境と厳選された指定農場で匠の大山鶏は丹誠込めて育てられました。高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味を是非堪能下さい。
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。