1. 炭火焼鳥 げん太
炭火焼き鳥 人気の[ちょうちん]
「ひも」と「きんかん」を一緒に串に刺して焼き鳥として焼くものが「ちょうちん」です。 ひもは鶏1羽に対して1本しかありません。ちょうちんはまさに1本が鶏1羽分という貴重な品です! 是非、珍しい希少部位のちょうちんをお楽しみ下さい!
【あなたはタレ派?塩派?】船橋・西船橋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。船橋・西船橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
「ひも」と「きんかん」を一緒に串に刺して焼き鳥として焼くものが「ちょうちん」です。 ひもは鶏1羽に対して1本しかありません。ちょうちんはまさに1本が鶏1羽分という貴重な品です! 是非、珍しい希少部位のちょうちんをお楽しみ下さい!
当店は歴史と伝統を守り、創業68年の熟練の技と備長炭で仕上げる老舗の串焼き屋です!鶏は国産の若鶏使用。コース料理でもお召し上がりいただけます。創業からつぎたしつぎたし、旨味の凝縮された味わいをお楽しみ頂ける秘伝のタレ、古くから伝わる沖縄独自の製法で作られた海水塩を使用した塩をご用意しております。
お肉屋直営!こだわり焼き鳥が自慢の和風バルです。より多くの焼鳥を楽しんで頂くために、1本のボリュームを大きくせずご用意しております。希少部位の白レバーなどもご用意しており、おしゃれな店内で本格的な焼鳥をリーズナブルに楽しんでいただけます。
千葉県船橋市本町4-16-29 1F
地図を見る
京成本線 京成船橋駅 徒歩3分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。