1. 本町 轟 ‐とどろき‐
国産鶏 鶏料理に使用『千葉香取産水郷赤鶏』
香取市佐原の広大な地で飼育される県内随一の地鶏系血統をもつ銘柄鶏です。 70日以上かけてゆっくりと育てられた水郷赤鶏は適度な身の締まりからくる歯ごたえのよさと、地鶏系褐色鶏特有のコク深い味が特徴です。轟では、丸鶏のまま仕入れ、職人の手によって一羽ずつ丁寧にさばいて、ご提供させて頂きます。
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住所
千葉県船橋市本町4-39-5 地図を見る
JR総武線 船橋駅 徒歩5分
【あなたはタレ派?塩派?】船橋・西船橋で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。船橋・西船橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、船橋駅、西船橋駅、京成船橋駅、下総中山駅、東船橋駅、高根公団駅、京成西船駅、船橋競馬場駅、船橋法典駅、二和向台駅からのアクセスが便利です。
香取市佐原の広大な地で飼育される県内随一の地鶏系血統をもつ銘柄鶏です。 70日以上かけてゆっくりと育てられた水郷赤鶏は適度な身の締まりからくる歯ごたえのよさと、地鶏系褐色鶏特有のコク深い味が特徴です。轟では、丸鶏のまま仕入れ、職人の手によって一羽ずつ丁寧にさばいて、ご提供させて頂きます。
千葉県船橋市本町4-39-5
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JR総武線 船橋駅 徒歩5分
当店は歴史と伝統を守り、創業68年の熟練の技と備長炭で仕上げる老舗の串焼き屋です!鶏は国産の若鶏使用。コース料理でもお召し上がりいただけます。創業からつぎたしつぎたし、旨味の凝縮された味わいをお楽しみ頂ける秘伝のタレ、古くから伝わる沖縄独自の製法で作られた海水塩を使用した塩をご用意しております。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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