旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?
外苑前居酒屋宴会大人数
050-5492-3931
鳥取県産「大山鶏」を使用。鮮度にこだわり、毎日朝びきを仕入れています。串焼きでその違いが分かります。
当店の鶏は契約農場から直送される国産若鶏を使用しており、肉質が柔らかく臭みが少ないのが特徴。鶏肉そのものの味わいを大事にした鶏料理をご堪能いただけます。名物はビールと相性抜群の「テンカラ(唐揚げ)」741円(税抜)。一皿14個というボリュームと、特製にんにく醤油ダレがしっかり染み込んだ味わいが人気です。
青山一丁目 国産鶏串処
050-5486-3969
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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