1. 鯉幟 西巣鴨店
炭火焼き鳥 こだわりブランド鶏の旨味
当店では、千葉県総州古白鶏等のブランド鶏を使用しています。種類ごとに肉の大きさ、食感、脂の具合を把握して、一本一本丁寧に仕込んでおります。焼きたての焼き鳥と一緒にビールをグビッと一口飲めば幸せ夢見心地。ご友人、同僚の方を誘って幸せを共有してみませんか?
【あなたはタレ派?塩派?】巣鴨で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。巣鴨で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店では、千葉県総州古白鶏等のブランド鶏を使用しています。種類ごとに肉の大きさ、食感、脂の具合を把握して、一本一本丁寧に仕込んでおります。焼きたての焼き鳥と一緒にビールをグビッと一口飲めば幸せ夢見心地。ご友人、同僚の方を誘って幸せを共有してみませんか?
看板メニューである"和豚やきとん"は、ぜひ一度お召し上がりいただきたい逸品。毎朝仕入れた新鮮なお肉を丁寧に串打ちし、ご提供しております。また、1本80円~と価格もリーズナブル♪味付けは、豚本来の旨みや味を楽しめる、焼塩またはタレからお好みでお選びください。その他、「自家製つくね」や「野菜串焼」もご用意。
東京都豊島区巣鴨2-4-4 大豊ビル1F
地図を見る
都営三田線 巣鴨駅 徒歩2分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。