《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。
大山どり専門店の焼き鳥
050-5484-4099
当店では宮崎の温暖な気候と豊富な地下水がはぐくんだ『霧島鶏』を産地から直送、一羽一羽捌いて使用しております。だから鮮度は抜群。臭みのない鶏本来の香りと旨味をお楽しみいただけます。
串焼は炭火で炙るだけのシンプルな料理。だからこそ肉の良質さが味に直結します。ぜひ当店で「霧島鶏の串焼」をご賞味ください。
炭火串焼 門前仲町
月花 門前仲町店
ツキハナ モンゼンナカチョウテン
050-5484-3932
タタキやレバテキなど当店名物の鶏料理を語る上で外すことの出来ない要素が、素材である国産鶏と炭火です。鶏肉は当店選りすぐりの朝挽き国産鶏を使用。ジューシーで柔らかな食感の中にある、程よい噛みごたえと旨味を活かす為にシンプルに炭火で仕上げました。備長炭の火力がその美味しさを閉じ込めます◎
門前仲町 個室 居酒屋
050-5486-9214
当店でご提供する焼き鳥は、朝〆された朝引き“大山鶏”を使用しております。ジューシーなお肉の旨みがたっぷり味わえる『串焼き盛り』は5種890円(税抜)から☆一本、一本、職人が手間ひまかけて作っております。
当店へお越しの際は是非お召し上がりください。
備長炭でじっくり焼くことで香り高く深い味わいの焼き鳥に仕上げています。お料理に迷ったらまずは串焼き!1本100円からございます!ビールや焼酎、ハイボールとぜひ一緒にご注文ください。
会津馬刺しに並ぶもう一つの名物が『炭火焼鳥』!新鮮な国産鶏を使い、毎日店内で一本一本手作業で仕込んでいます。焼きには備長炭を使用し熟練の火加減で♪食欲をそそる香ばしさとあふれるジューシーな旨味、自慢の味をぜひ楽しんでください!店長おすすめ→5位ささみ/4位手作り某つくね/3位砂肝/2位ねぎま。そして1位は…
会津・信州グルメ居酒屋
050-5484-3182
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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