1. とり鉄 大手町店
焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
【あなたはタレ派?塩派?】大手町で宮崎地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。大手町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
こだわりの鶏は、毎朝仕入れる新鮮な宮崎産を使用!鶏本来の旨味を最大限に引き出すため、部位ごとに最適な調理法でご提供いたします。備長炭でじっくりと焼き上げる名物は、絶妙な火加減で外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー!ぜひお試しください◎
東京都千代田区大手町2-5-10 JR線高架下
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地下鉄東西線 大手町駅 徒歩3分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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