2. かご家
丹波産地鶏 自慢の逸品!丹波地鶏の焼とり
当店の焼とりメニューは、選ぶのを迷うほど種類が多く、希少な部位もご用意しています。おすすめの【丹波地鶏の焼とり】は、新鮮な「丹波地鶏」を低温で管理して、天然の煎り塩で仕込んでいます。20年熟成させた秘伝のタレを使用して、職人が最高級の紀州備長炭で焼いてプリプリの食感に仕上げています。
【あなたはタレ派?塩派?】住吉で丹波産地鶏、薩摩地鶏、朝引き鳥、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。住吉で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店の焼とりメニューは、選ぶのを迷うほど種類が多く、希少な部位もご用意しています。おすすめの【丹波地鶏の焼とり】は、新鮮な「丹波地鶏」を低温で管理して、天然の煎り塩で仕込んでいます。20年熟成させた秘伝のタレを使用して、職人が最高級の紀州備長炭で焼いてプリプリの食感に仕上げています。
当店自慢の炭火焼き鳥は、すべて朝引き鶏を使用。ねぎま、きも、せせりといった約30種類が揃います。一本一本、毎日お店で丁寧に下ごしらえし、紀州備長炭で香ばしく焼き上げた串焼きは絶品。1本100円(税抜)~ご注文いただけます。その他ベーコン巻きや野菜など、焼き鳥以外のバリエーションも豊富にご用意しております。
大阪府大阪市住吉区苅田5-19-8 日伸マンション1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 あびこ駅 徒歩1分
バラエティ豊かな絶品の鶏料理でもてなす当店。自慢の逸品は薩摩知覧どりを使用した「ももたたき」。さっぱりとした味わいが女性にも人気です♪炭火串焼きは噛むたびに肉汁が溢れ、香ばしさも食欲をそそります。リーズナブルに楽しめるのも嬉しいポイント◎名物の「旨唐揚げ」はお酒との相性も良いおすすめの一品です。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。