3. 時代屋 大手筋店
炭火焼き鳥 卓越した“鶏人”の技が光る
店先の焼台で煙を上げて食欲をそそる鶏は、社長自ら買い付けるこだわりの炭、そして、時代屋がその技術を認めた“鶏人(とりんちゅ)”と呼ばれるスタッフの手によって、絶品の味わいを醸し出します。味付けは、タレ・塩・辛味噌から選択。なかなか食べることが出来ない、プロフェッショナルな焼き鳥をご賞味ください!
4. 串だいにんぐ 炭焼 浪漫家 藤森店
炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼き上げる地鶏は絶品!
遠赤外線効果で旨味を落とさずジューシーに焼き上げられる紀州備長炭を使用。 私達の新入社員研修では、 備長炭(紀州炭工房様)のご協力を 頂き炭がいかにして造られているか、いかに重労働で大変な お仕事か、どんな熱い想いで造られているかを実体験させてもらっています。
-
住所
京都府京都市伏見区深草キトロ町33-10 地図を見る
京阪本線 藤森駅 徒歩5分
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。