1. 炭火焼鳥 えんとつ 生田新道店
炭火焼き鳥 淡路鶏を使用した焼鳥
焼鳥には朝引きした新鮮な兵庫県産淡路鶏を使用しております。職人が丁寧に串打ちをし、備長炭でじっくりと焼き上げた本格的な一本です。遠赤外線と近赤外線の効果により、外側はカリッと香ばしく、中はふわっとした口当たりがクセになる美味しさ!「心残り」などの希少部位もございます。
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住所
兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 リアライズ生田新道ビル1F 地図を見る
JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
【あなたはタレ派?塩派?】三宮で薩摩地鶏、地鶏、国産鶏、ブランド鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。三宮で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
焼鳥には朝引きした新鮮な兵庫県産淡路鶏を使用しております。職人が丁寧に串打ちをし、備長炭でじっくりと焼き上げた本格的な一本です。遠赤外線と近赤外線の効果により、外側はカリッと香ばしく、中はふわっとした口当たりがクセになる美味しさ!「心残り」などの希少部位もございます。
兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 リアライズ生田新道ビル1F
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JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
近場から新鮮な鶏を仕入れ、熟練したスタッフが丁寧に備長炭で焼きます。限りなく新鮮な鶏は旨みが詰まってとってもジューシー♪どれをとっても絶品の焼き鳥、全22種をぜひ!そのほかの鶏料理も自信を持っておすすめします!
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-10 三木ビル2F
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神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
朝引きの新鮮な若鶏に、代々職人に受け継がれる秘伝のタレをたっぷりと浸し、備長炭で旨みと香りを残して焼き上げる「炭火焼鳥」が自慢。20年以上の伝統を持つ当店の職人達が巧みな技術で、外はパリッと中はジューシーな焼鳥に仕上げます。価格もリーズナブルにご提供。ぜひ色々な部位を楽しんでみてください。
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-11 第7シャルマンビル1F
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JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-13 北野坂壱番館4・5F
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阪急神戸本線 神戸三宮駅 東改札口 徒歩3分
個室 焼き鳥 野菜巻き
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-12-10 神戸三宮セントラルビル3F
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神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
新作地鶏のユッケ。地鶏のモモ肉のユッケ【赤】と地鶏のササミのユッケ【白】 赤は薩摩地鶏のモモ特有の筋繊維が整った肉肉しいボリュームのお肉です。味わいも深く薩摩地鶏を堪能できるユッケです。 白はササミ特有の柔らかくトロけるような食感です。ササミにタレと玉子が絡みやすい三位一体の極上ユッケです。
鶏好きの食通が通う専門店。20年以上、宮崎地鶏を調理してきた店主が、長年のつながりを大切にして現地直送で仕入れます。一口に地鶏と言ってもそれぞれに個性があり、料理によって銘柄や部位を変えています。また、春の山菜や秋の松茸など旬の食材と地鶏の取り合わせも、当店ならではです。
福岡県の大自然で育った幻の地鶏。新鮮な空気と水、栄養豊富なえさ、何よりストレスのかからない環境で育てられた地鶏はまさに絶品!!普通の地鶏の約3倍の飼育期間で育てられた地鶏はうまみ、歯ごたえが今までとは比べ物になりません。安心安全、全て手作りをモットーに日々営業しております。最高の地鶏を召し上がれ..。
兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-5 ウィンベル三宮1F
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JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
当店では良質な土や水で育った淡路鶏を使用。独自のルートで朝挽きされた淡路鶏を仕入れ、仕入れから11時間以内のものをご提供しております。淡路鶏はなんといっても、その食感が人気の秘訣。プリップリの食感と、噛めば噛むほど肉のうまさがお楽しみいただけます。焼いてよし刺してよしの淡路鶏をぜひご堪能ください。
当店の名物はなんといっても「串焼き」☆肉巻き串や海鮮串、肉・野菜串など種類豊富にご用意しています☆ ヘルシー海鮮・野菜系からがっつりお肉系まで、お客様の「今日の気分」でおたのしみ下さい☆ 特に女性に人気の肉巻き串は女子会にぴったり! トマトやレタスといった定番ものから変わり種までお楽しみください☆
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
15選以降のおすすめ店もチェック!
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