1. 炭火焼とり 赤目
炭火焼き鳥 炭火で紡ぎ出される鳥本来の味
定番の「ねぎま」串から、稀少な「こころのこり」などの串まで多彩な焼鳥をご用意。鳥の旨みを最大限に引き出す炭火で、一串一串丁寧に焼き上げています。焼き立ての内にお召し上がりください!香ばしい風味と旨みの濃い鳥の旨さに、思わず笑みがこぼれます♪
【あなたはタレ派?塩派?】上本町で銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。上本町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
定番の「ねぎま」串から、稀少な「こころのこり」などの串まで多彩な焼鳥をご用意。鳥の旨みを最大限に引き出す炭火で、一串一串丁寧に焼き上げています。焼き立ての内にお召し上がりください!香ばしい風味と旨みの濃い鳥の旨さに、思わず笑みがこぼれます♪
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。