当店にご来店の際、ぜひとも食べていただきたいのが、熟練の技で一串ずつ丁寧に焼き上げる「炭火焼き鳥」です。
国産鶏肉を串に刺し、炭の香りをまとわせた一本はまさに絶品!店主イチオシの自家製つくねや一風変わった創作串、京都の地鶏“京赤地どり”を使った安くて旨い!本格焼き鳥を幅広く揃えています。
おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに
満足いただける焼鳥を追求した結果、
鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。
一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。
鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。
おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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