2. 薩摩郷土料理ぢどり亭 布施店
炭火焼き鳥 旨み凝縮!本場のスタイル・バラ焼き
関西では“焼き鳥といえば串“が一般的ですが、ぢどり亭の焼き鳥は、本場・九州薩摩の「バラ焼きスタイル」!串に刺さず、炭の直火×遠赤外線で、香ばしく焼き上げます。また旨みが強く、しっかりした歯ごたえが特徴の「親鶏」を使用。炭火で炙れば、豊かな香りとコクも倍増し、噛むほどに肉汁溢れる逸品に仕上がります。
-
住所
大阪府東大阪市長堂1-3-17 泉ビル1F 地図を見る
近鉄大阪線 布施駅 徒歩1分
5. 炭火焼鳥 吉鳥 小阪駅前店
炭火焼き鳥 種類豊富な串を1本ずつ丁寧に調理
当店の焼き鳥は、本格的な炭火焼き!香ばしさをまとわせて焼き上げた串はどれも絶品です。定番のねぎまやつくね、せせり、皮、きもはもちろん、手羽先、おろしポン酢で味わうもも肉、つくねチーズ、ささみ梅しそなど、バラエティに富んだネタをご用意。迷ったらまずは盛り合わせをオーダーしていただくのがおすすめです。
-
住所
大阪府東大阪市小阪本町1-4-2 地図を見る
近鉄奈良線 河内小阪駅 徒歩1分
6. あいだ 瓢箪山店
串 朝挽きの紀州鳥を使用しております。
【間】では、朝挽きの紀州鳥を使用した、お造り・串焼き、数々の焼酎・梅酒・地酒をご用意しております。 それ以外にも、【間】オリジナルのアラカルトメニューもご用意しております。また店長が進めるお勧めメニューも毎日手書きで書いております。アットホームな雰囲気で、【間】の魅力感じていってください♪
8. 地鶏亭 辰
国産鶏 国産鶏を使った焼き鳥
9. 七輪焼とり 鶏ちゃん
国産鶏 新鮮!朝引き三河どり使用!
朝引きの三河どりを丸鳥で仕入れ、毎日お店で解体しています!捌きたての鶏肉なので鮮度抜群なのはもちろん、肉の食感や甘みが格段に違います!大多数の方がパサパサで美味しくないと思われているムネ肉でさえ、当店ではしっとり美味しく召し上がっていただけます!驚いておかわりされる方も多く、価値観が変わるかも…。
-
住所
大阪府東大阪市長田西4-3-19 エステートあずま1F 地図を見る
地下鉄中央線 長田駅 2番出口 徒歩8分
10. 鶏鳥kitchenゆう 布施本店
国産鶏 鹿児島自社ブランド六角大魔王!!!
通常のブロイラーが50日程度、地鶏でさえ80日程度の飼育期間である中、「120日以上」もの時間をかけて飼育されます。 その飼育期間の長さから来る味わいは、柔らかい肉質の中にも、太く大きく育った1本1本を噛み締める新食感、肉厚、肉質、ジューシーさはお造り盛り合わせ、炙りは絶品、鶏料理のおすすめも充実!!!!
-
住所
大阪府東大阪市長堂1-3-15 地図を見る
近鉄大阪線 布施駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。