1. 中華酒場 令和楼
刀削麺 当店イチオシの刀削麺
【坦々刀削麺】 こだわりの刀削麺は毎日手作りしております。本場中国で調達した新鮮なスパイスを20種類ブレンドいたしました。 コシのある自家製麺はモチモチ食感の太麺となっており、スープに絡みやすいのも美味しさの秘訣です。
三越前で刀削麺、薬膳火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を3件掲載しています。三越前で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
【坦々刀削麺】 こだわりの刀削麺は毎日手作りしております。本場中国で調達した新鮮なスパイスを20種類ブレンドいたしました。 コシのある自家製麺はモチモチ食感の太麺となっており、スープに絡みやすいのも美味しさの秘訣です。
当店イチオシの刀削麺は、注文後に丁寧に手作りしております。お湯の沸いた鍋の前に立ち、刀削麺のタネを専用の器具で細長くカット。その後、麺をサッと短時間で茹で上げ、モチモチ食感がお楽しみいただけるように仕上げております。「マーラー刀削麺」や「当店特製爆炒め刀削麺」など自慢の逸品をぜひ召し上がれ♪
赤の『天香鍋』と白の『回味鍋』の2種類の味が堪能できる当店自慢の『天香回味鍋』は、モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。数十種類の天然植物と多くの香辛料をじっくり煮込んでつくるスープは絶品。このスープに食材を入れて煮るだけでしっかりと味が染みるので、タレなどは必要ありません。
東京都中央区日本橋室町1-13-1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩2分
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。