2. 華都飯店
担々麺 老舗本格中華をリーズナブルな価格で
1973年に開店してから「知る人ぞ知る食通が通う店」として愛されている本格中華の隠れ家。 中国の高級調度品に囲まれたゆったりとした空間で、オリジナル料理や隠れメニューも多数揃えたこだわりの店。味はもちろんのこと、アットホームな雰囲気にはまってしまう人多し。あなたも常連客になるかも!?
横浜中華街で刀削麺、担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。横浜中華街で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
1973年に開店してから「知る人ぞ知る食通が通う店」として愛されている本格中華の隠れ家。 中国の高級調度品に囲まれたゆったりとした空間で、オリジナル料理や隠れメニューも多数揃えたこだわりの店。味はもちろんのこと、アットホームな雰囲気にはまってしまう人多し。あなたも常連客になるかも!?
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
神奈川県横浜市中区山下町151
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JR根岸線 石川町駅 徒歩5分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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