2. 張家 麹町店
刀削麺 【こだわり】宴会の〆を刀削麺で◎
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
半蔵門・麹町で刀削麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を5件掲載しています。半蔵門・麹町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
年末はランチ営業致します。年越蕎麦・天ぷらあります。3人前より生そばお土産できます。白い細打ちせいろ蕎麦と黒い太打ち蕎麦田舎があります。そば毎朝、石臼で挽きたての蕎麦粉を手打ちで打ち立ての蕎麦を是非ご賞味ください。
東京都千代田区平河町1-5-6
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩3分
上質な更科粉に、からだに優しい「黒胡麻」をたっぷり練りこんだお蕎麦は高田屋オリジナル。他では味わえない黒胡麻の濃厚な香りをご堪能ください。ランチ・ディナーどちらでもお楽しみいただけます。ごまそばの味を楽しむには「せいろ」がおすすめ。挽きたての黒ごまとともにいただく「挽きたて黒ごませいろ」も。
東京都千代田区麹町3-5-17 晴花ビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩1分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。