当店のうどんは、使用する小麦や塩までこだわったオリジナルの中太生麺を使用し、削り節、昆布に加えいりこを使用した特製のだしが特徴。本物の讃岐うどんを味わっていただきたいと、店主が試行錯誤を重ね辿り着いた究極の一杯です。約20種類の豊富なメニューは、王道メニューから個性的なものまで多種多彩な取り揃えです☆
新鮮魚介料理と美味い酒
050-5485-2364
新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
国産100%の蕎麦の実を店内で製粉。 挽きたて・打ち立て・茹でたての香り高い蕎麦を提供しています。
国産100%手打ち蕎麦
050-1741-8281
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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