2. ソラノイロ
ラーメン これからの進むべき道を店名に込めて
オーナーの宮崎千尋氏は、大学卒業後就職するも高校時代から好きだったラーメンへの想いが捨てられずこの道に進んだ情熱の持ち主。有名店で腕を磨きながら、新店舗の立ち上げやマネジメントなど経験を積んだという。独立した時は、これまでの味を踏襲せず「空の色」のように変化し続けようと名付けたのが「ソラノイロ」だ。
半蔵門・麹町で刀削麺、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。半蔵門・麹町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
オーナーの宮崎千尋氏は、大学卒業後就職するも高校時代から好きだったラーメンへの想いが捨てられずこの道に進んだ情熱の持ち主。有名店で腕を磨きながら、新店舗の立ち上げやマネジメントなど経験を積んだという。独立した時は、これまでの味を踏襲せず「空の色」のように変化し続けようと名付けたのが「ソラノイロ」だ。
手打ち生蕎麦のお土産承ります。3人前より!!白っぽい細打ちのせいろ蕎麦 一人前/700円(税込み)と黒っぽい太打ちの田舎蕎麦 一人前/700円(税込み)を選べます。ゆで方説明書・もり汁付。別途揚げたて天ぷらのお土産も承ります。お土産電話03-5210-2525
東京都千代田区平河町1-5-6
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地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩3分
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。