すなおや麺は表面がとろりと柔らかいのに、噛むとモチっと弾力がある。とろモチッとした食感が特徴です。この麺がどんどんのだしと絡み、他にはないどんどん独自の味を生み出します。粉の配合、塩度、加水量、製麺方法などを研究して、この食感を生み出しています。
当店のそばは、石臼で丹念に挽き、心込めて作り上げる二八そばです。二八そばは、喉越しが良く、そばの風味とのバランスが良い、香り高いそばです。食感を大切に、丹念に作り上げる自慢の江戸打ちそばをお楽しみください。そばと相性の良い料理やお酒も各種ご用意しております。お酒を飲んだ後の〆のそばもおすすめです。
茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
日本蕎麦を鉄板で焼き上げる、野菜たっぷりの見た目に味に2度楽しめる大人気の一品。
ほうれん草ベースの和風ダシがアボカドの甘みとマッチし、旨味を引き立て合います。迷ったらまずはコレ!トマトのお好み焼きと並ぶ看板メニューです。
※そばアレルギーのお客様はご注意下さい。
お好み焼き
050-5488-9160
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麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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