1. ふじや京色
夜の接待に使える 接待・法事・慶事に会席 7,700円〜
ビジネスシーンでのお食事会や法事・お顔合わせのお祝い事等、ご家族や親しい方々とのお集まりに最適なプランをご用意しております。お昼は完全予約制で営業しております。お庭の見える個室でゆったり贅沢ランチをお楽しみください。お昼の会席は夜のコースを少し変えてご提供しております。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
四条烏丸・烏丸御池で京料理、創作湯葉料理、創作豆腐料理、創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を15件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
ビジネスシーンでのお食事会や法事・お顔合わせのお祝い事等、ご家族や親しい方々とのお集まりに最適なプランをご用意しております。お昼は完全予約制で営業しております。お庭の見える個室でゆったり贅沢ランチをお楽しみください。お昼の会席は夜のコースを少し変えてご提供しております。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
四季の会席のほか、夏は鱧・冬はふぐといった旬のお鍋もご用意がございます。今や居酒屋でも出される鱧・ふぐですが、本来のうまさを引き出すにはやはり卓越した技術が不可欠。ふっくらとした舌触り、臭みのない上品な味わい。その美味に匠の技を感じてください。手頃なものから贅沢プランまで、各種取り揃えております。
小浜や越前水揚げされる各漁港の地物の新鮮魚介類や、静岡の契約農家のシュガートマト。山菜は、店主自ら天然の物を山野に採りに行くので、市場に出回らない物に巡りあえる可能性もございます。 海の素材だけでなく、山の素材(山菜や猪、あまごなど)も天然素材をご用意しております。
京都府京都市中京区間之町通御池下ル綿屋町528 烏丸エルビル1F
地図を見る
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 3-1・3-2番出口 徒歩2分
「まずはこれ。」常連様も最初にご注文くださる『おばんざい盛り合わせ』が当店の名刺代わりです。その時々の旬食材を使った、素朴ながら酒が進む逸品たち。お品書きは日によって変わりますが、『切り干し大根』や『小芋の煮っころがし』など定番でご用意しているものもございます。本日のおすすめはスタッフまでお気軽に!
京都府京都市中京区錦小路通高倉東入中魚屋町499 2F
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
厳選した旬の食材本来の美味しさを惹きだし、盛り付けや器で更に日本の心や四季の移ろい、風習などを感じていただけるようなお料理をご用意。ひとつひとつのお料理に真心を込めた飲み放題付の懐石コースです。飲み放題は時間制限がございますが、お席はごゆっくりお過ごし頂けるよう制限を設けておりません。
定番のメニューの海老の姿揚げを始め、旬の食材を取り入れた創作串揚げ。 京野菜や、京都ならではの湯葉や生麩もご用意しております。 あっと心踊る串揚げをお楽しみくださいませ!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
京都府京都市下京区菅大臣町198 Carl Villa1F
地図を見る
地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分
京都ならではの食材やお出汁文化、九州各地から選りすぐりの食材をふんだんに使用した和のお料理を、僧伽小野らしく振る舞う当店。夜のメニューでは、お刺身盛り合わせや季節の前菜など、その時々の旬をお楽しみいただけます。歴史深い京の華やかさを、食を通して表現いたします。
京都府京都市中京区六角町361 三井ガーデンホテル京都新町別邸1F
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩7分
湯葉ができるまで・・・水につけた大豆をざるに上げ、水を切ります。大豆をすりつぶした後、煮て、搾って、豆乳とおからに分けます。豆乳をこしながら、ゆば槽に流し込み、あたためます。柔らかなゆばをそっとつまみ上げ、豆乳をからめるように器に移します。出来上がったゆばは、すばやく数枚ずつ丁寧につつみます。
京都府京都市中京区錦小路通東洞院東入 リベルタス錦小路3F
地図を見る
阪急京都本線 烏丸駅 徒歩5分
〆に人気の「玉子かけご飯」は、開放的な環境の中、宇治茶やハーブなどをえさに育ったもみじ鶏が産む「京たまご 茶乃月」を使用。香りが良く、生や半熟で食べると美味しい新鮮な卵です。その品質の高さから、贈り物などにも推奨される逸品。老舗豆富屋「賀茂とうふ 近喜」のお醤油と、コシヒカリ米と共に味わってください。
京都府京都市下京区柳馬場通綾小路下ル綾材木町207-5
地図を見る
地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。