旬の食材をふんだんに使用し、熟練した料理人が手掛ける会席料理や宴会コースの数々は目で舌で楽しめる逸品ぞろい。名物の「かに料理」、鮮魚の「刺身」「にぎり寿司」、地産地消の「但馬牛」などが楽しめる多彩なプランをご用意しております。企業宴会や法事後のお食事、友人との集まりなど様々なシーンでご利用ください。
個室で愉しむ旬の和会席
050-5488-5410
■東京「つきぢ田村」五味調和の心得のもと、本格的な懐石をご用意しております。
華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。
■ご結納・ご披露宴・還暦・喜寿・七五三・お節句・お誕生会など、おめでたい席だけでなく、
ご法要でもご用意をさせていただきます。
創作懐石料理
雉会席
国鳥の雉を使った小鍋、天ぷら、ステーキと、旬のお造りや、前菜、酢物、旬の食材をふんだんに使った贅沢な会席です。
特別な時間を心ゆくまでお楽しみください!
月替わりの味季懐石『りんどう』8,500円(税込)は、季節を感じる食材をふんだんに使ったメニューが特徴です!一番美味しい時期に一番美味しいものを頂く、極上の贅沢をお楽しみください♪
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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