旬の食材をふんだんに使用し、熟練した料理人が手掛ける会席料理や宴会コースの数々は目で舌で楽しめる逸品ぞろい。名物の「かに料理」、鮮魚の「刺身」「にぎり寿司」、地産地消の「但馬牛」などが楽しめる多彩なプランをご用意しております。企業宴会や法事後のお食事、友人との集まりなど様々なシーンでご利用ください。
個室で愉しむ旬の和会席
050-5488-5410
■東京「つきぢ田村」五味調和の心得のもと、本格的な懐石をご用意しております。
華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。
■ご結納・ご披露宴・還暦・喜寿・七五三・お節句・お誕生会など、おめでたい席だけでなく、
ご法要でもご用意をさせていただきます。
創作懐石料理
雉会席
国鳥の雉を使った小鍋、天ぷら、ステーキと、旬のお造りや、前菜、酢物、旬の食材をふんだんに使った贅沢な会席です。
特別な時間を心ゆくまでお楽しみください!
月替わりの味季懐石『りんどう』8,500円(税込)は、季節を感じる食材をふんだんに使ったメニューが特徴です!一番美味しい時期に一番美味しいものを頂く、極上の贅沢をお楽しみください♪
その日その日の仕入れ状況で御献立内容に変化はあるものの、充実した内容の「おまかせ会席」コースは¥4.000~¥6.000までの3コースをご用意して皆様のご来店をお待ちしております
苦手な食材があればご遠慮なくお申し付け下されば他の食材と差し替えすることも可能です!
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。