日本料理の伝統を守りつつ、遊び心も加え、和の食材だけでなく、洋・中の食材も使用。食材選びには労を惜しまず、ブランドにこだわらず、全国より良い食材を集めています。素材の持ち味を活かし、一品一品心を込めて調理いたしております。贅を尽くした四季折々のお料理と、心和む温かなおもてなしをご堪能ください。
大小さまざまな慶事・祝事の席を華やかに彩る会席料理をご用意。長寿のお祝いやお子様の記念日など、折々の場面にぜひご利用ください。ご予算・人数に応じて調整いたしますので、お気軽に何でもご相談ください。オプションで鯛・伊勢海老といった縁起物のご用意も可能です。心を込めた接客でおもてなしさせていただきます。
大切な方を偲び、皆さまの心に残るご法事を。
ささやかながら故人様への陰膳をご用意させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。