1. 鉄板ダイニングおっとり 本町店
お好み焼き 山芋たっぷりふわとろのお好み焼き
当店自慢の「おっとり玉」は山芋をたっぷり使い、小麦粉控えめでふわとろ食感に仕上げています。豚・イカ・エビ・あさりなどの定番具材に加え、チーズ・キムチ・明太子の中からお好きなトッピングをひとつお選びいただけます♪地元の方はもちろん、観光のお客様にもぜひ味わっていただきたい一品です。
-
住所
大阪府大阪市中央区南本町3-3-12 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分
本町・堺筋本町でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を3件掲載しています。本町・堺筋本町で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
当店自慢の「おっとり玉」は山芋をたっぷり使い、小麦粉控えめでふわとろ食感に仕上げています。豚・イカ・エビ・あさりなどの定番具材に加え、チーズ・キムチ・明太子の中からお好きなトッピングをひとつお選びいただけます♪地元の方はもちろん、観光のお客様にもぜひ味わっていただきたい一品です。
大阪府大阪市中央区南本町3-3-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分
粉・水・空気をバランス良く混ぜ合わせた生地を、専用の型に流し入れてトロ火で蒸し焼きにすること約30分。じっくりと火を入れることで、粉と野菜がよく馴染み、しっとりとした食感を作り出します。なんと厚さは5cm!ふわっふわに焼き上がった「もーり焼き」は、ナイフでカットしてお召し上がりいただきます。
大阪府大阪市中央区南本町1-5-15 ディワンチャンドビルB1
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩2分
大阪の魂といっても過言ではないお好み焼きで使用する野菜は、和歌山の自社農園で採れたもの!お好み焼きをさらに美味しくしている立役者である「キャベツ」は、スタッフが農園まで足を運び丹精込めて育て上げた食材です。本当に美味しいお好み焼きを目指し30年間こだわり抜いた集大成を、ぜひご賞味ください。
大阪府大阪市中央区南本町3-3-16
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩2分
知ってる?お好み焼きの豆知識
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。