春から食べたい!赤坂でひつまぶし、うなぎなどスタミナグルメのお店まとめ15選

赤坂でひつまぶし、うなぎ、1ポンドステーキ、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。赤坂で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. チョンギワ 本館

ホルモン こだわりのホルモンを使った鍋!

熱々でピリッと辛い韓国風ホルモン鍋は、ぷりぷりのホルモンと旨辛さで、満足する一品です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-15-2 Paradiseビル1F  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~翌3:00
    ランチ 11:30~14:00

    土・日・祝日
    12:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

2. 赤坂潭亭

ラフテー 余分な脂を落とした、名物の逸品!

通常とは違った製法で余分な脂を落とし、旨味を凝縮しました。 赤坂潭亭名物の逸品です!沖縄直送の島野菜で彩ります。 ※画像はラフテー タニワタリ アダン

  • 琉球料理・沖縄伝統料理と和懐石が融合した沖縄懐石をご堪能下さい。 沖縄直送の島野菜、島魚、石垣牛、アグー豚など沖縄の味をお楽しみいただけます。

  • 全席完全個室をご用意致しております。掘りごたつの茶室風個室で大切な方とのひと時をお寛ぎ下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩7分

  • 営業時間

    火~土・祝前日・祝日
    ランチ 12:00~14:30
    (L.O.13:30、ドリンクL.O.14:20)
    ※最終入店時間が13時半となります。

    月~土・祝前日・祝日
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.22:50)
    ※最終入店時間が21時となります。

  • 定休日

    日曜日
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月5日)
    ※月曜日のランチ営業はございません。

  • 平均予算

    18,000円(通常平均)

    4,800円(ランチ平均)

3. 札幌成吉思汗「しろくま」 赤坂店

炭火焼きジンギスカン これぞ本格!食べ比べできるジンギスカン

羊肉をたっぷりの野菜とともに、中央が盛り上がった独自の鍋で焼いていただくジンギスカン。当店では、北海道産、オーストラリア産、アイスランド産をご用意。さらに生後12ヶ月未満のラム・12~24ヶ月未満のホゲット・24ヶ月以上のマトンと、色々な年齢の、味わいの異なる肉をお召し上がりいただけます!ぜひ食べ比べを♪

  • [それぞれの味わい] 人気のオーストラリア産ラムは、クセのないオーソドックスな味。一度も冷凍していないから、ジューシーそのもの。マトンは大人の羊肉。羊好きの中にはマトンしか食べないひともいるほど!羊らしい純粋な味が美味。アイスランド産ラムはあっさりしてダントツの柔らかさ!お好みにあわせてどうぞ♪

  • [塩orタレ] 肉の鮮度に自信があり、シンプルな味付けで肉本来の旨味をご堪能いただきたいから、レアを塩で、がおすすめ!モンゴルの岩塩を肉によく馴染むよう、すり鉢ですってさらさらにしています。タレ派の方には醤油ベースのタレもご用意。化学調味料不使用で甘すぎず、肉の味を邪魔しません。

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  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:00)


    18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

4. ROSE&CROWN Jr. 赤坂店

ステーキグリル おすすめ!【自家製ローストビーフ】

ローズ&クラウンといえばコレ。毎日丹念に焼上げるプライムリブを自慢のグレイビーソースで。その他付け合せもご用意!ちょっと他では味わえないワンランク上の味わいに、きっと驚かれるはずです。【◆120gカット 1,680円】【◆180gカット 2,380円】【◆300gカット 3,660円】お好きな量をお選びいただけます♪

  • 【嬉しい宴会オプション】宴会コースでも絶品のローストビーフを♪パーティープランでは+500円でメインディッシュを「豪華ローストビーフ」にグレードアップできます♪調理長が毎日じっくり丁寧に焼き上げる自家製ローストビーフはご来店の際は、このローストビーフを食べないのは損ですよ!自信をもっておすすめします

  • 【デートに最適な席♪】当店はカウンター、テーブル、ソファーの3種類の席をご用意しております♪デートならカウンターとソファーをおすすめします♪イギリス ビクトリア調の内観は雰囲気抜群。シックで落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりお食事をお楽しみいただけます。人気のソファー席は早めの予約がおすすめです!

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  • 住所

    東京都港区元赤坂1-2-3 赤坂見附MTビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 出口B 元赤坂口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    ・年末年始

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

5. 蔵 赤坂店

新鮮牛ホルモン 自慢のホルモン盛合せ★

3種盛り、5種盛り、6種盛り、10種盛り、やみつき盛り、とんちゃん盛り、ナンコツ盛り、とり三昧盛り・・・迷ったときは盛合せで色んなホルモンをお楽しみ下さい!!!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂5F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

6. 九州藩 赤坂店

博多餃子 博多名物 鉄鍋餃子

博多の屋台で生まれました。 鉄なべだから、最後までアツアツで!タレは鰹だしベースに特製柚子胡椒! 二段構えのおいしさが絶品で楽しめるのが嬉しい限り。

  • 九州藩の鉄鍋餃子は、何から何まで手作りにこだわります。 豚バラ肉を細かくカットし、ニラ、キャベツ、ニンニクとシンプル。餃子の皮も、具も手作りで一つ一つ皮に具を包んで作っています。

  • 一口サイズの餃子を鉄鍋に並べとき粉を入れ、フタをしてゆっくり焼きあげます。完成するのにひとつの鍋で10分少々かかります。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:00
    ディナー 16:30~23:00


    ディナー 16:30~22:30
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

7. いちにち一膳

アナゴ料理 対馬どれ活穴子を一膳風に料理します

「梅雨穴子」「夏穴子」といって、6月が脂がさっぱりで甘みが強くなり一年で一番美味しい時期になります。そんな穴子を一膳では、穴子のお刺身(薄造り)・湯引き・白焼き(炭火焼き)・しゃぶしゃぶにして、皆様に口福を味わっていただいております

  • 活穴子のしゃぶしゃぶ。穴子の持つ旨み、甘さがストレートに味わえます。

  • 活穴子の湯引き。鱧同様に骨切りし、夏の胡瓜、水茄子、茗荷といっしょに自家製梅肉で、召し上がってください。

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  • 住所

    東京都港区赤坂4-3-27  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~13:30
    (L.O.13:00)
    売り切れ次第、終了します。あしからず!
    18:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

    1,250円(ランチ平均)

8. ふきぬき

国産うなぎ 活鰻本来の味を伝統の江戸前手法で

毎朝仕入れる活鰻は新鮮で脂が乗った貴重な国産鰻を使用。国産にこだわり、愛知、宮崎、鹿児島など一年を通して一番よい状態の活鰻を直送で仕入れます。刺して、背開き、串刺し、蒸して、焼くという伝統的な江戸前手法の鰻をお召し上がり下さい。素材にこだわり、製法にこだわり、鰻本来の味を引き出しご提供いたします。

  • 【継ぎ足しタレ】 タレは創業当初からの継ぎ足し秘伝ダレで職人がふっくら香ばしく焼き上げます。貴重な脂が乗った新鮮国産うなぎを伝統の味でお楽しみ下さい。

  • 【鰻逸品料理】 鰻専門店だから味わえる逸品料理。鰻の蒲焼きをふんわり卵で包むう巻(うなぎ入り玉子焼)。伝統技法で熟練の職人がお作りします。お酒と一緒にお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-11 第百東京ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:30
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~21:30
    (L.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    7,500円(宴会平均)

    1,800円(ランチ平均)

9. 奈加川

うなぎ 当店の看板人気商品

当店の鰻重には「松・竹・梅」 とご用意がありまして、こちらの画像は松になります。 うなぎを当店秘伝のタレをたっぷり漬けて焼き上げました。60年愛されてきた味をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-8-11 初穂マンション102  地図を見る
    地下鉄 溜池山王駅 10番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    昼の部 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    夜の部 18:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    ※定休日も6名様以上のご予約の場合営業致します。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    950円(ランチ平均)

10. 和食 赤坂閑人(かんじん)

天然うなぎ 天然うなぎ

うなぎのお好きなお客様へ・・・

  • タップリの本わさびで・・

  • 和歌山の山椒を添えて

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-7 花岡ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00)

    月~金
    ランチ 11:30~14:00


    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※特別営業日 プレミアムフライデー(16:00~予約者のみ)17時30分以降通常 ※土曜営業日 (17時00分~20時00分)

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    13,600円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. 宮川

テイクアウト うな重(ろ)

三河一色、鹿児島大隈、宮崎、徳島などその時々の産地の良質な活鰻を仕入れております。 熟練された職人の手によって捌き、串打ちをし、一枚一枚丁寧に蒸し、創業より絶やす事なく使い込んだ辛口のタレでふっくら焼き上げています。 炊き立てのご飯と焼きたての鰻でお作りする鰻重は、デリバリーお土産に最適です。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-13 ホワイト赤坂ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:30
    (L.O.14:30)
    17:30~21:30
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    12:00~14:30
    (L.O.14:30)
    17:00~20:30
    (L.O.20:30)

  • 定休日

    年末年始(2016年12月29日~2017年1月3日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

12. 山の茶屋

懐石 伝統のうなぎ料理を懐石コースで堪能

蒸してから炭火で香ばしく焼き上げる江戸流の蒲焼きは、肉厚でふっくらとした口当たりが評判。1尾1尾の肉質を見極めた蒸し時間の調整が重要で、長年の経験と勘がものを言う職人技だ。蒲焼きがメインの「うなぎ懐石コース」のほか、うなぎの一品料理を楽しめる「うなぎ尽くしコース」も人気が高い。

  • 住所

    東京都千代田区永田町2-10-6  地図を見る
    地下鉄千代田線 国会議事堂前駅 5番 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:00~14:00
    (L.O.13:00)
    ディナー 17:00~21:30
    (L.O.19:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    年末年始(2016年12月29日~2017年1月4日)

  • 平均予算

    20,000円(通常平均)

    13,000円(ランチ平均)

13. Zum Eichen Platz アイヒェンプラッツ

1ポンドステーキ 極厚の1ポンドステーキ

アイヒェンプラッツの美味しさの秘密はここにあり!当店のオーナーはフランス料理の出身者なので、お料理は繊細で盛り付けも丁寧なのです。ステーキの焼き加減も絶妙!まるで、ローストビーフを食べているような赤身のビーフステーキです!

  • サーモンとアボカドのタルタル。

  • ドイツ産ブルーチーズ(カンボゾーラ)と柿、イチジク添え

  • 住所

    東京都港区赤坂5-5-11 赤坂通り50番ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    17:30~23:30
    (L.O.23:00)


    17:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    年末年始(2016年12月29日~2017年1月4日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,600円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

14. もつ福 赤坂店

ホルモン 芝浦直送の肉汁したたるもつ串焼

芝浦から直送の朝挽きのもつを味わうもつ串焼。一番人気の「コリコリ串」は、大動脈の部分を周囲の脂と共にじっくり特製の「かんきつ焼きダレ」に漬けこんで焼きあげた一品。ふわふわの脂とコリコリした食感、ほのかな酸味と深いコクのタレがもつの美味しいあぶらと一緒に口の中にじゅわっと広がります。

  • 鍋や串焼き以外にも自信をもっておすすすめする一品料理多数ございます。 開店以来の名物といえばこちら。 刺身レベルのレバーだけをつかい特製のソースで仕上げた一人一本限定「ればかつ」。これだけを食べにいらっしゃる方がいるほどの人気商品です。

  • コリコリ串にもればかつにも。 新旧おすすめ逸品にあう白石酒造のこだわり甕壺焼酎を直送で限定入荷しております。鹿児島の芋らしい香りを伝統的な手法で丁寧に丁寧につくった地焼酎をお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂6-4-17 オークビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:30
    (L.O.22:15、ドリンクL.O.22:45)

    土・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

15. 赤坂 もつ千

ホルモン 妥協なしの仕込み!新鮮モツの料理達

専門業者から毎日仕入れる新鮮モツは手間暇掛けてしっかり丁寧に下処理。1本1本仕込んでじっくり焼き上げる串焼きの他、レバテキ、マルチョウ焼き、煮込み、炙り刺しなど、呑兵衛の食べたい呑みたいをそそる料理がずらり!499円以下という価格からは想像できない鮮度の良さとお肉の質・美味しさは店主の努力の賜物!

  • 新鮮なモツを店内でじっくり煮込んだ煮込みや、ハチノスのトマト煮込みは必食の一品!柔らかい肉質と噛みしめる毎に溢れる旨味にヤミツキ必至!お酒もどんどん進んじゃいます!

  • ぷるんぷるんのコラーゲンたっぷりなマルチョウ焼き。口に入れた瞬間に香ばしい薫りとじゅわっと溢れる肉汁は感動モノ!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-12 高橋ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 5a出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~木
    夜の部 17:00~翌2:00


    夜の部 17:00~翌3:00


    17:00~23:30

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    500円(ランチ平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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