秋に食べたい!赤坂でひつまぶし、うなぎなどスタミナグルメのお店まとめ15選

赤坂でひつまぶし、うなぎ、1ポンドステーキ、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。赤坂で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. もつ真路 赤坂店

もつ焼き 季節メニュー【もつ辛MAX】

季節ごとに登場するメニューとして人気のもつ真路夏の風物詩【もつ辛MAX】。 たっぷりのもつと野菜をちりとり鍋で、特製の旨辛味噌で召し上がれ。 夏の暑さも吹き飛ぶ、食べてはまる一品です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分

2. 九州藩 赤坂店

博多餃子 博多名物 鉄鍋餃子

博多の屋台で生まれました。 鉄なべだから、最後までアツアツで!タレは鰹だしベースに特製柚子胡椒! 二段構えのおいしさが絶品で楽しめるのが嬉しい限り。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩3分

3. ふきぬき

国産うなぎ 活鰻本来の味を伝統の江戸前手法で

毎朝仕入れる活鰻は新鮮で脂が乗った貴重な国産鰻を使用。国産にこだわり、愛知、宮崎、鹿児島など一年を通して一番よい状態の活鰻を直送で仕入れます。刺して、背開き、串刺し、蒸して、焼くという伝統的な江戸前手法の鰻をお召し上がり下さい。素材にこだわり、製法にこだわり、鰻本来の味を引き出しご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-11 第百東京ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分

4. 奈加川

うなぎ 当店の看板人気商品

当店の鰻重には「松・竹・梅」 とご用意がありまして、こちらの画像は松になります。 うなぎを当店秘伝のタレをたっぷり漬けて焼き上げました。60年愛されてきた味をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-8-11 初穂マンション102  地図を見る
    地下鉄 溜池山王駅 10番出口 徒歩1分

6. 宮川

テイクアウト うな重(ろ)

三河一色、鹿児島大隈、宮崎、徳島などその時々の産地の良質な活鰻を仕入れております。 熟練された職人の手によって捌き、串打ちをし、一枚一枚丁寧に蒸し、創業より絶やす事なく使い込んだ辛口のタレでふっくら焼き上げています。 炊き立てのご飯と焼きたての鰻でお作りする鰻重は、デリバリーお土産に最適です。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-13 ホワイト赤坂ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

7. Zum Eichen Platz アイヒェンプラッツ

1ポンドステーキ 極厚の1ポンドステーキ

アイヒェンプラッツの美味しさの秘密はここにあり!当店のオーナーはフランス料理の出身者なので、お料理は繊細で盛り付けも丁寧なのです。ステーキの焼き加減も絶妙!まるで、ローストビーフを食べているような赤身のビーフステーキです!

  • 住所

    東京都港区赤坂5-5-11 赤坂通り50番ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩2分

8. もつ福 赤坂店

ホルモン 芝浦直送の肉汁したたるもつ串焼

芝浦から直送の朝挽きのもつを味わうもつ串焼。一番人気の「コリコリ串」は、大動脈の部分を周囲の脂と共にじっくり特製の「かんきつ焼きダレ」に漬けこんで焼きあげた一品。ふわふわの脂とコリコリした食感、ほのかな酸味と深いコクのタレがもつの美味しいあぶらと一緒に口の中にじゅわっと広がります。

  • 住所

    東京都港区赤坂6-4-17 オークビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

9. 赤坂 もつ千

もつ焼き 妥協なしの仕込み!新鮮モツの料理達

専門業者から毎日仕入れる新鮮モツは手間暇掛けてしっかり丁寧に下処理。1本1本仕込んでじっくり焼き上げる串焼きの他、レバテキ、マルチョウ焼き、煮込み、炙り刺しなど、呑兵衛の食べたい呑みたいをそそる料理がずらり!499円以下という価格からは想像できない鮮度の良さとお肉の質・美味しさは店主の努力の賜物!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-12 高橋ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 5a出口 徒歩2分

11. 赤坂潭亭

ラフテー 余分な脂を落とした、名物の逸品!

通常とは違った製法で余分な脂を落とし、旨味を凝縮しました。 赤坂潭亭名物の逸品です!沖縄直送の島野菜で彩ります。 ※画像はラフテー タニワタリ アダン

  • 住所

    東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩7分

12. 札幌成吉思汗「しろくま」 赤坂店

炭火焼きジンギスカン これぞ本格!食べ比べできるジンギスカン

羊肉をたっぷりの野菜とともに、中央が盛り上がった独自の鍋で焼いていただくジンギスカン。当店では、北海道産、オーストラリア産、アイスランド産をご用意。さらに生後12ヶ月未満のラム・12~24ヶ月未満のホゲット・24ヶ月以上のマトンと、色々な年齢の、味わいの異なる肉をお召し上がりいただけます!ぜひ食べ比べを♪

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分

13. ROSE&CROWN Jr. 赤坂店

ステーキグリル おすすめ!【自家製ローストビーフ】

ローズ&クラウンといえばコレ。毎日丹念に焼上げるプライムリブを自慢のグレイビーソースで。その他付け合せもご用意!ちょっと他では味わえないワンランク上の味わいに、きっと驚かれるはずです。【◆120gカット 1,680円】【◆180gカット 2,380円】【◆300gカット 3,660円】お好きな量をお選びいただけます♪

  • 住所

    東京都港区元赤坂1-2-3 赤坂見附MTビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 出口B 元赤坂口 徒歩1分

14. 蔵 赤坂店

新鮮牛ホルモン 自慢のホルモン盛合せ★

3種盛り、5種盛り、6種盛り、10種盛り、やみつき盛り、とんちゃん盛り、ナンコツ盛り、とり三昧盛り・・・迷ったときは盛合せで色んなホルモンをお楽しみ下さい!!!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂5F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

15. いちにち一膳

アナゴ料理 対馬どれ活穴子を一膳風に料理します

「梅雨穴子」「夏穴子」といって、6月が脂がさっぱりで甘みが強くなり一年で一番美味しい時期になります。そんな穴子を一膳では、穴子のお刺身(薄造り)・湯引き・白焼き(炭火焼き)・しゃぶしゃぶにして、皆様に口福を味わっていただいております

  • 住所

    東京都港区赤坂4-3-27  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP