毎日お店で野菜のみじん切りから包みまで完全手仕込みです 特徴は、大きい、羽根つき、ホルモン入り、タレなし! ここでしか味わえない他にはない肉汁餃子です チョイ飲みから定食まで、餃子は万能料理です!!
中国で、中華料理において最高峰の技術を持っている人物に与えられる『特級点心師』の資格を持つ料理人が当店には在籍しております。点心は冷凍ものを一切使わず、生地も餡も一からすべて手作り! ご注文いただいてから包み、蒸しや焼き、揚げていくため、出来立てを味わえます。当店に来たらまずはこちらをどうぞ♪
絶品点心と極み海鮮中華
050-5485-9288
広く開放された店構え、台湾の夜市を彷彿とさせる!中国から国家資格を保有する一級点心師を招き、皮から餡まで全て手作りされている。焼きたてでスープがあふれ出る焼き小籠包が大人気!一度食べると病みつきに!!
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。