【肉汁たっぷり】博多で博多餃子、炊き餃子などおいしい餃子・点心が味わえるお店9選

【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】博多で博多餃子、炊き餃子、小籠包、餃子などおいしい餃子・点心のお店を9件掲載しています。博多で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。

1. 池ぽん

ご当地グルメ 博多の人気グルメ、絶品「炊き餃子」

「炊き餃子」に合うように作られたもっちりとした食感の皮で、鶏のさまざまな部位で作る餡、香ばしく焼き上げた地鶏の炭火焼を包んだ餃子。これを鶏がらと豚骨をベースにしたスープで炊く。スープを含んだ状態の炊き餃子を口に運ぶと、旨味とコクが溢れ出し、噛めば噛むほどに炭火の香りが広がる。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-2 博多東ハニービルB1  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩2分

2. ふとっぱら 博多駅筑紫口中央街店

博多餃子 別名ひとくち餃子!ビールとご一緒に

おなじみの名物グルメ「博多餃子」。これを目当てにご来店される方も多い、ふとっぱら不動の人気メニューです。手作りのポン酢を付けて一口食べれば、ジューシーな肉汁とお肉の旨み、ニラの風味がジュワッと広がります。ぜひ、焼き立てをアツアツのまま生ビールと一緒にお楽しみください。飲み会でのご注文必須です!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-3 博多中央街ビル7F  地図を見る
    JR 博多駅 筑紫口 徒歩2分

3. 酒場あうん 博多店

炊き餃子 名物!炊き餃子は必食の逸品!

ココでしか食べれない至高の逸品 13時間かけて煮込んだ鶏白湯スープは極上スープ! これを食べなきゃ博多は語れないっ!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅東2-3-28 蒲池ビル2F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩3分

4. 餃子・焼きとりの店 はる 本店

餃子 黒豚100%の手作り餃子◎

お店こだわりの黒豚100%で手作りの餃子は1人前390円(税抜)。肉汁たっぷりぜひご賞味ください♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区比恵町1-4  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 東比恵駅 徒歩8分

5. 博多くろがね 本店

餃子 手造り生餃子がオススメです◎

熱々の鉄鍋で提供する手作り生餃子をお楽しみください。餃子と相性抜群の日本酒や地酒、特選焼酎などのご用意もございます。また、食べ飲み放題コースは『もつ鍋+生餃子』付でお得なコースとなっておりますので、是非ご注文ください!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 西高架下1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩2分

6. 焼き鳥 餃子 はる 博多駅前店

名物料理 こだわりの手作り餃子ご賞味ください

店長のおすすめは自慢の自家製餃子!こだわり抜いた黒豚100%の手作り餃子は肉汁たっぷり♪鉄板にのっているから出来立てのアツアツです★焼き餃子1人前5個入り429円(税込)、他にも明太マヨを贅沢にかけた博多っ子も好きになる「明太マヨ餃子」やネギをたっぷりかけた「ねぎみそ餃子」などあります。ぜひご賞味あれ!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前3-18-8  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 西13番出口 徒歩7分

7. 焼き鳥餃子 1010 博多駅東店

餃子 人気のギョーザメニュー♪

【焼き鳥餃子1010】で人気の「ギョーザ」は是非食べていただきたい逸品! 「明太マヨギョーザ」や「チーズギョーザ」など種類も豊富で◎

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-18 ホテルフラトン福岡博多1F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩5分

8. 梅蘭 KITTE博多店

手作り 手作り中華点心

梅蘭KITTE博多店の中華料理・点心は全てが手作り。本場中国の職人による中華料理をぜひ味わって下さい

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 9F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 西13番出口 徒歩2分

9. 鼎泰豐 アミュプラザ博多店

小籠包 看板メニュー“小籠包”

鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ アミュプラザ博多9F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩1分

点心好きなら知っておきたいキーワード

小籠包

【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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