広東料理では『いかに素材の持ち味を引き出すか』ここに料理人の経験と感性からくる技の全てが注がれます。菜香樓でも、美味しさの為には時間や手間を惜しみません。ご提供する点心・飲茶・自家製麺は全て本場中国人の職人が手作り♪モチモチとした食感と溢れるアンの旨み、シコシコとした麺の食感を存分にご堪能下さい。
金沢食材×創作中華料理
菜香樓 金沢百番街店
サイコウロウ カナザワヒャクバンガイテン
050-5484-4080
当店でご提供する点心・飲茶・麺は全て本場中国人の職人が皮から全て手作りし、それぞれの具材に合うよう工夫。モチモチとした食感と溢れるアンの旨み、コシのある麺の食感を存分にご堪能下さい。蒸籠から湯気が立ち上る、蒸したてをどうぞ。「選べる点心・麺セット」はデザートもついて1,620円でご提供しております。
セイロを開けた瞬間の香りと、ジュワッとあふれ出す肉汁の旨味がたまらない焼売。また、小籠包も人気メニューの1つ。箸を入れたとたんに熱々のスープが溢れ出します!素材の旨味を凝縮したスープは体に染み渡る美味しさです。食材本来の美味しさをじっくりとご堪能ください!餃子や春巻きもご一緒にどうぞ♪
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
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