1. 牛や 榮太郎 武蔵店
A5ランク牛 地元の誇るブランド牛『能登牛』
能登の海と山に囲まれた美しい自然の中で丹誠込めて育てられた能登牛は、肉のきめが細かく脂肪が良質。赤みとサシのバランスが絶妙であり、和牛のおいしさを特に左右する脂が甘くて美味しいのが能登牛の魅力です。肉自体に十分な旨味があるので、無駄な下味をつけず風味づけ程度でおいしくいただけます。
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住所
石川県金沢市武蔵町16-1 地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩10分
金沢のA5ランク牛、牛タン、黒毛和牛、カルビがこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。「金沢でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
能登の海と山に囲まれた美しい自然の中で丹誠込めて育てられた能登牛は、肉のきめが細かく脂肪が良質。赤みとサシのバランスが絶妙であり、和牛のおいしさを特に左右する脂が甘くて美味しいのが能登牛の魅力です。肉自体に十分な旨味があるので、無駄な下味をつけず風味づけ程度でおいしくいただけます。
石川県金沢市武蔵町16-1
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩10分
石川県が誇るブランド和牛“能登牛”を一頭買いして、皆様にご提供しております。“能登牛”は年間1,000頭ほどしか出荷されないため希少価値が高く、肉質はきめ細かく上品な脂が特徴です。おすすめは“能登牛”の希少部位も味わえる「特選三種盛り」。お肉の旨みを引き立てる石川産の地酒とのペアリングをご堪能ください。
石川県金沢市此花町3-3 ライブ1ビル2F
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩2分
当店では牛タンの中でもかなり厳選して仕入れております。中でも厚切り極上タンを使用した『レッドクリフ』は自慢の一品。中国の三国志で有名な赤壁をイメージし、そびえたつ壁のように盛り付けています。厳選した牛タンかつ一番美味しい所のみ使用していますので、見た目も味も天下一品です!
石川県金沢市長町1-1-58 三笠ビル
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北陸鉄道石川線 野町駅 徒歩19分
当店は、肉の質に徹底的にこだわり、A5ランクの黒毛和牛をはじめ、「ともさんかく」「しんしん」といった希少部位を厳選して仕入れています。新鮮だからこそご提供できる肉刺しやユッケ「炙り肉寿司」さっと炙った能登牛を卵に絡めていただく「能登牛焼きすき」など、肉の旨味を最大限に引き出す創作メニューも自慢です。
石川県金沢市片町2-7-2
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北陸鉄道石川線 野町駅 徒歩17分
創業以来「上質な黒毛和牛をお客様に味わっていただくこと」にこだわり、店主自らが専属契約先より厳選仕入れ!当店の黒毛和牛は、きめ細やかな肉質で柔らかく、脂と赤身のバランスが絶妙なお肉です。カルビやロース、ホルモンなど…ぜひ自慢のタレに付けてお召し上がりください。肉汁と旨味が口の中いっぱいに広がります。
石川県金沢市松村1-24
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JR北陸本線 金沢駅 車12分
厳選された上質で美味しい焼肉をお楽しみいただけます!希少部位のイチボ肉やヘルシーな赤身肉・厳選されたホルモンなどこだわり抜いた上質なお肉を豊富にご用意しております。人気の希少部位の盛り合わせなどもございますので、ぜひ食べ比べしてお楽しみ下さい!
石川県金沢市堀川町5-10
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北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩3分
ブランドや産地にとらわれず、当店では独自のルートで厳選した和牛の仕入れをしております。おすすめは「超プレミアム盛(5種類)」、「階段盛(8種類)」。お肉本来の旨味を心行くまでお楽しみいただけます。柔らかさ、赤身と脂のバランス、美しさを追求した極上の牛肉をぜひ当店でご堪能ください。
石川県金沢市尾山町4-11
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JR北陸本線 金沢駅 車5分
叙々苑のたれは、店舗によって味が違ったり、日によって味が落ちたりすることのないよう、叙々苑フードファクトリーで一括して作られています。レシピは門外不出、秘伝中の秘伝です。レシピの中身を知っているのは、社内でもわずか3人だけ。普段は誰も見ることができないよう鍵のかかる場所で厳重に保管されています。
焼肉を中心とした飲食店。精肉の販売もする。バーベQの注文も承っております。 元々精肉の方がメインであったので、価格的に他の焼肉店よりは、安く提供できます。品数もホルモンを中心に豊富です。客層は高校生から家族連まで色々で、気軽に入れます。
ごはんやお酒と相性抜群なホルモン。当店一押しの「上シロ」は、脂が詰まっていて柔らかくプルプルの食感が絶品です!他にも「タン」「子袋」「上ミノ」など新鮮なホルモンをご用意。自家製のタレと合わせてご堪能ください♪
一度は食べたい高級肉!
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
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