食欲の秋!梅田・大阪駅で松茸、鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店8選

梅田・大阪駅で松茸、鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を8件掲載しています。梅田・大阪駅で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(阪神・大阪市営)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 新鮮魚介と旬野菜和食 権之介 梅田

松茸 ■秋の味覚松茸をご堪能下さい♪

松茸と茶美豚の土鍋蒸しと豪華逸品を堪能できるおすすめコースです♪ 旬の松茸と”ブランド豚”を使用した土鍋蒸しとお造り盛り合わせ、穴子と春野菜の天ぷらなどの逸品をご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DD HOUSE B1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

2. Buzz 〜大阪店〜

パーティーコース 秋の味覚を堪能!!オススメプラン

秋の食材を取り入れた3種類の全コースに12種類の世界のワイン等種類豊富な飲み放題付きパーティプランを2名様~OKでご用意しております。おすすめは、シェフ厳選の「ジビエ料理」がメインデッシュで楽しめる5500円のプレミアムプラン☆今ならお得なクーポンもご利用頂けます♪ご予約お待ちしております!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩2分

3. 個室和食 酒房うおまん ヨドバシ梅田店

釜めし 名物!信楽釜仕立ての鯛めし

当店の鯛めしは、信楽釜でじわじわ、ゆっくりと米の芯まで熱を伝えてご飯本来の旨味を引き出す昔ながらの炊き方にこだわっております。鯛のかしらを贅沢に使い、秘伝の出しで炊き上げる味わい深い逸品です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシウメダ8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

4. 北酒場でっかいどう

カニざんまい 大満足!かにフルコース3,980円

ずわいがにづくしの【かにフルコース】!冷凍技術の革新・仕入れ先の開拓によりでっかいどうでは、1年を通じて美味しくかにを食べられます!お造り、焼きがにを含んで全6品コース!なんと驚き価格3,980円(税抜)でご提供!少人数もOK !2名様よりご予約承ります。でっかいどう渾身のコース料理心ゆくまでご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁内  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩3分

5. カニと海鮮 Dining 琴引

松葉ガニ 日本海より本場の松葉ガニを直送!

本社丹後のスタッフが各港へ直接出向き、松葉ガニをプロの目で競り落とします。京都府の間人港「幻の間人ガニ」をはじめ、兵庫県の津居山港、柴山港、香住港、浜坂港などや鳥取県の各港で競り落とした、鮮度抜群の松葉ガニを直送しご提供いたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル28F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

6. 梅田 個室 新和食 たなごころ 大阪マルビル店

真鯛姿造り 祝い鯛と伊勢海老で宴会・お食事会

生け簀からとれたての新鮮活魚でお祝い! 歓迎会など、宴会には『祝鯛と伊勢海老姿造り盛り合わせ』がおすすめ!コースに要予約でオプションとしてご用意することができます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

7. 魚匠 銀平 グランフロント大阪店

鯛めし 信楽の土鍋で炊き上げる『鯛めし』

鍋、米、出汁、真鯛にこだわった究極の『鯛めし』お米は信頼おける米屋よりその時の美味しい銘柄を、出汁は昆布と塩でシンプルに、真鯛は新鮮な物を選んでいます。 ※食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント南館8F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

8. 江戸川 阪急三番街店

うな重 江戸川自慢の鰻料理をご賞味下さい。

★★100%国産鰻を使用★★ 東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼から蒸しに入ります。脂抜きから本焼きに入るので、関西風に比べて柔らかくヘルシーなのが特徴。創業より五十有余年守り続けるタレは、あっさりとした風味で、ふくよかな鰻に上品な味わいを与えます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館B2  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP