食欲の秋!堺で秋の味覚が楽しめるお店3選

堺で秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。堺で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 活ふぐ料理 下関

ふぐ 贅沢なふぐ料理をお値打ち価格で!

鮮度の良いふぐ独特のプリプリとした食感が楽しめるぶつぎりのてっさや、炭火炙り焼き、また高級な白子を焼き白子にして…と、山口県・下関本場の多彩な活ふぐ料理を盛り込んだ様々な組み合わせで内容充実のふぐコースを、お手軽なお値段で実現! ふぐとの相性も格別なかに料理も豊富に揃います。

  • 住所

    大阪府堺市堺区大浜北町2-1-27  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩6分

2. ふぐかず 鳳店

ふぐ プリプリッ!食感の国産とらふぐ

ひきしまったふぐ身で食べるてっさは、プリプリとした食感がたまりません。お客様にご注文をいただいてから調理するので、揚げても焼いてもお寿司でも、『うまい!!』事間違いなし。

  • 住所

    大阪府堺市西区鳳中町2-48-5  地図を見る
    JR阪和線 鳳駅 徒歩6分

3. 磯丸水産 堺東駅前店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-1-28 ヤングタウン103ビル1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 西口 徒歩2分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP