中野で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店11選

中野でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。中野で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、中野駅、中野坂上駅、東中野駅、新井薬師前駅、新中野駅、沼袋駅からのアクセスが便利です。

1. 熟成肉バル×ワイン MANZO(マンゾ) 中野店

熟成肉 毎日が肉フェス♪肉食集まれ!

リーズナブルにお肉を楽しめるのが当店のウリ!! 肉の旨み溢れる熟成肉のステーキとイタリア帰りのシェフが腕を振るう本格イタリアンをリーズナブルにご提供!!

  • 熟成肉をメインにしたパーティープランもご用意して下ります。 3時間飲み放題付きを4000円で提供中!!

  • チャクフラップステーキ・サーロインステーキをご用意しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中野区中野5-65-5 3F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

    980円(ランチ平均)

2. 熟成塊肉&クラフトビール BLOCKS

熟成肉 【雑誌掲載中】中野で熟成肉を喰らう

1,000時間じっくりと寝かした熟成千刻牛、岩手産の和牛など極めて厳選された極上のお肉のみ使用してます! 信頼と実績のある熟成所に訪問し、直接仕入れを行う事により、このコスパと品質を実現しました!! そんな自慢の肉がドカンと乗ったBLOCKS盛りはBLOCKSの看板商品!!是非【本物の熟成肉】をたらふくご賞味下さい

  • 【熟成肉(エイジングビーフ)とは】 専用の熟成庫でじっくり寝かせたお肉は肉本来の旨味が凝縮され、牛肉の奥深い美味しさが楽しめます。酵素の働きで繊維がほどけ、しっとりとした食感、柔らかさ、香ばしいフレーバーがエイジングビーフならではの魅力。とても高価ですが、独自の仕入れルートで低価格でご提供が実現!

  • 【熟成肉の違いとは】 通常出回るのはウェットエイジングという製法で、それほど通常の牛肉との違いはありません。当店の熟成肉(小川畜産)はすべてドライエイジングという製法で、専用の熟成庫で温度、湿度、風を管理し丹念に作り上げます。エイジングビーフの本当の美味しさを、違いを、是非楽しんでください!ご堪能あれ

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中野区中野2-11-4 ルネッサ紅葉山101  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月・水~金
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日
    15:00~23:00
    (L.O.22:00)
    仕入れの状況により閉店時間を早める場合がございます。

  • 定休日

    火曜日
    祝日
    ※2017年ゴールデンウィークの営業のお知らせ※
    4/29(土)営業・4/30(日)営業・5/1(月)休み~5/5(金)休み・5/6(土)営業・5/7(日)営業・5/8(月)休み・5/9(火)定休日・5/10(水)営業

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

3. スペインバル ヒスパニア

魚介パエリア ☆豪快に魚介を使ったパエリア

豪快さがウリの一品!毎回ご注文いただくリピーターもいらっしゃるほど!シェフ厳選の魚介をふんだんに使用したパエリアをぜひ一度お試しください♪

  • 住所

    東京都中野区東中野3-8-5 遠田ビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 東中野駅 A3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    17:00~翌5:00
    (L.O.4:30)
    11:30~17:00のご予約も承っております。前日 24:00までお電話でご予約ください。


    16:30~翌5:00
    (L.O.4:15)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. me at park

熟成肉 特注の熟成庫で仕上げる熟成肉!

店内にある特注の熟成に適した環境を保てる熟成庫で最終仕上げの熟成を毎日チェック!一番美味しい時期を見極めてご提供します。 また信頼できるお肉屋さんと共同で、と畜からすぐに熟成ができる事でより安全に熟成を開始できます。お肉屋さんの協力により、安定した熟成日数を設け、熟成肉の味わいをしっかり楽しめます。

  • 住所

    東京都中野区中野4-10-2  地図を見る
    JR中央線 中野駅 北口 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    カフェ 15:00~17:00
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. スペインワインショップ&レストラン マドリード

ワイン 自社輸入の極上スペインワイン

とことんスペイン産にこだわり赤、白、ロゼ、スパークリング合わせて常時100種類以上と豊富なラインナップ。自社輸入なので価格も3,000円台のお手軽なものから、1,0000円以上のやや高額のものまで幅広く取り揃えております。また、メニューにないものもございますので、お気軽にスタッフまでお訊ねください。

  • 【ここでしか飲めない極上ワイン】 自社輸入だからご用意できる豊富なオーガニックワイン。「つくり手の顔が見えるワイン」にこだわり、現地の生産者から直接買い付けたワインのみ取り揃えております。ここでしか飲めないオーガニックワインをご堪能ください。

  • 【イベリコ豚!生ハム&腸詰】 スペインでも人気のあるタパスの1つ、生ハム&腸詰め。口に入れるとスッと溶ける生ハム、イベリコ豚の脂の甘みと旨味が凝縮された腸詰めは病みつきになります。厳選されたスペインワインとの相性も抜群です。極上ワインとともにお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス1F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.15:00)

    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. イル ヴェッキオ ムリーノ

ワイン 自然派ワインなど常時20種

ワインはすべてイタリア産!トスカーナ地方のものを中心に自然派ワインなどが常時20種程度。自然派ワインは、農薬や化学肥料を使用しない有機農法で作られたブドウを原料としており、醸造・瓶詰め過程においても酸化防止剤を使用しないなど、自然な環境にこだわったワインです。そのため生産量も少なく、貴重な銘柄ばかり!

  • 住所

    東京都中野区本町4-21-9 京マンション101  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新中野駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    17:30~22:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

7. イタリアン&ワインバー CONA 中野店

ワイン 80種以上のこだわりワインが勢揃い!

80種以上のワインボトルがALL1900円で安い! お客様がワインセラーよりボトルで選んでいただけるシステム採用していますので、あなた好みのワインを選んでくださいね♪

  • お誕生日、記念日、ご結婚等のお祝い用のシャンパンやスパークリングワインも多数ご用意しています! シャンパンでシュワシュワしちゃいましょう☆

  • ワインといえばチーズです! ワインによく合うチーズ盛り合わせもご用意できますので、お好みのワインと是非ご一緒にどうぞ♪

  • 住所

    東京都中野区中野5-58-5  地図を見る
    JR 中野駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~翌1:30
    (L.O.12:30、ドリンクL.O.1:00)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌4:00
    (L.O.3:00、ドリンクL.O.3:30)

    日・祝日
    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

8. キャンティ・ピエトラ ピッコロバール

ワイン 格安イタリアワインが80種類以上!

格安イタリアワインがなんと80種類以上!メニューに載っているのはごく一部。最高のイタリアワインとオリジナルのイタリア料理を味わいながら愉しい食の時間をお過ごしください。

  • 住所

    東京都中野区本町2-29-13 パラッツォピエトラ  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 中野坂上駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:45~15:00
    (L.O.14:00)

    日・祝日
    ランチ 11:45~16:00
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    月~金
    ディナー 17:30~翌1:00
    (L.O.24:00)


    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,650円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. グラン・パ 中野新井店

ワイン ワインを飲むならグランパで!

美味しい、安い、ワインを提供しております。 スタッフが厳選したワインリストをご覧ください。 特典いっぱいのワイン会員も募集中。

  • 住所

    東京都中野区新井3-1-11  地図を見る
    JR 中野駅 北口 徒歩10分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. グラン・パ 中野サンモール店

ワイン 一本一本吟味!料理演出の厳選ワイン

イタリア料理に欠かせない「ワイン」。オーナーが一本一本しっかり吟味を重ね選んだ銘柄が常時約20種超。コストパフォーマンスやそのリーズナブルさはもちろん、通好みの銘柄が揃うのも魅力。また、その月々でおすすめする月替りのワインもご用意。

  • 常時20種超揃える多彩なワイン。フランスやイタリア、スペインのほか、チリやアルゼンチン、ポルトガルなどニューワールドと言われる国のワインも充実。お気に入りの一本が見つかるかも!?

  • ワインの他、ビールも充実。ベルギービールを始め、メキシコのコロナやイタリアのモレッティなども海外のビールを多彩に揃える。

  • 住所

    東京都中野区中野5-59-6 中野KSビルB1  地図を見る
    JR 中野駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.15:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. 肉とチーズのお店 Gucchi’s(グッチーズ)

ワイン スパークリングワインも飲み放題!

Gucchi’sのパーティーコースではなんとスパークリングワインも飲み放題♪グラスに注がれたスパークリングワインの色や、細かく発砲する泡は宝石のよう!コース料理はワインと相性抜群のお肉やチーズ料理の数々を豊富に取り揃え。美味しいお酒とお料理をお楽しみください。Gucchi’sでお洒落に乾杯を!

  • 【選りすぐりのワイン】 ヨーロッパを中心に世界中のワインを厳選!肉とチーズに合うワインを8~9種ほど取り揃えております。季節ごとにワインの内容が変わりますので、来るたびに新たな味に出会えるのも◎また当店では、自然に近い製法で作られるオーガニックワインもございます。独特の風味豊かな味わいをどうぞ。

  • 【肉×赤ワイン塩】 当店の肉料理は、ワインとの相性も考え肉の種類によって、調理方法や味付けを変えております。ワインのぶどう粕を加えた風味とコクが豊かな葡萄牛のグリルは、フランス産の塩フィールドセルを赤ワインで煮詰めて作る、"赤ワイン塩"を付けてお楽しみいただくなど、肉の旨味を更に引き出します。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中野区中野2-13-26 第一岡ビル1F  地図を見る
    JR中央線 中野駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月・水~日・祝前日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

  • 定休日

    火曜日
    不定休(火曜日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP