外苑前・青山一丁目で話題のバルを満喫!パエリアなどがおいしいお店8選

外苑前・青山一丁目でパエリアなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。

1. EL CANTINA ‐エルカンティーナ‐ 青山・外苑前店

ワイン オーガニックワインが充実♪

当店ではコストパフォーマンスの良いオーガニックワインを取り揃えております。ワインの好み等スタッフまでお気軽にどうぞ!ボトルワイン2500円〜

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN B-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩4分

2. プレヴナンス

ワイン 豊富なワインをご用意

ワインをもっと自由に楽しんでいただくため、おまかせのグラスワインのセットをご用意しています。シャンパーニュ、白、赤をそれぞれお料理に合わせてお出ししています。ワインセラーにあるワインの中から、ソムリエが厳選したワインで「ペアリング」をお愉しみください。

  • 住所

    東京都港区南青山2-13-7 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1b出口 徒歩3分

3. レストラン ラドニス

ワイン ラドニスのワインセレクション

フランス各地の銘醸ワインを中心に、お料理との相性・様々なシーンに合わせたボトルワインをご用意しております。グラスワインもお料理に合わせ、数種のご用意をしておりますので、お気軽にお尋ねください。お料理とのハーモニーをお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩9分

4. モンテ アスル

パエリア 本格パエリア(4種&3サイズ)!

魚介類のパエリア。豚肉&お野菜パエリア。季節のパエリア。じっくり時間をかけて生米から炊き上げます。シェフがパエリアにあう国産米を厳選。スペイン産のサフランをふんだんに使用し香りの良いアツアツ&ふっくらパエリア!サイズもそれぞれお選び頂けます。

  • 住所

    東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩3分

5. Les Cocottes ~レ・ココット~

熟成肉 60日熟成の赤城牛

芳醇な香りが特徴の60日熟成の熟成肉♪ ワインとの相性バツグンです!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-3  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 A4番出口 徒歩8分

6. POOLSIDE BAR NATURE

ワイン 世界各国から選りすぐりのワイン25種

お料理に合わせて、イタリアやフランスなどヨーロッパのワインを中心に、ニューワールドのワインもご用意しております。幻想的にライトアップされたプールを眺めながら楽しむワインは一味違います。都会の雑踏に疲れた大人に優雅なひとときをお約束します。

  • 住所

    東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩2分

7. 肉GRILL&DINING 丸の内ディンドン 新青山ビル店

ワイン 肉料理に合うコスパ◎なワイン!

仕事帰りなどにカジュアルに飲みたいお手頃なワインから、ご友人との食事や特別な日に味わいたいご褒美ワインもでお好みのスタイルやシーンに合わせて選べるワインを種類豊富にご用意いたしました◎肉グリル料理にあう最適なワインをお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 徒歩1分

8. AHILYA Indian Restaurant&Bar

ワイン 各国より取り揃えた厳選極上ワイン!

世界各国より厳選した極上ワイン!インドのワインはもちろんフランス、イタリアなどヨーロッパからアメリカ、チリなどおなじみのニューワールドのワインまで幅広くご用意しております。またメニューにないものもございますのでスタッフまでお尋ね下さい。本格南北インド料理と極上ワインのハーモニーをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都港区南青山2-27-18 東急ステイ青山プレミアホテル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩2分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP