気温に応じて水分・塩分を調節し、混ぜ合わせ、縦横に「とんとん」と打っていくことで、十分に鍛えられた生地は、温度調整された部屋で熟成されます。その後、丁寧に伸ばし、一定の太さに「たんたん」と切っていきます。これらの工程を経て、特有のコシやつやのある、喉越しが「つるつる」とした自慢のおうどんとなります。
北新地で個室宴会・接待
050-5486-9945
お得な4,000円のコースから、伊勢海老や鮑などの高級食材を使ったコースまで幅広くご用意しております。
ご宴会コースは全てのコースで当店自慢のおうどんをお楽しみいただけます。おうどんの会席では、〆はお好きなおうどんをお選びいただいております。歓送迎会や忘年会・新年会などに、是非ご利用ください。
当店一番人気の「カレーうどん」は、2種類の出汁と厳選された数種のスパイスを使用。さらにタマネギとお肉をじっくりと丁寧に煮込み、手間を惜しまずに一杯一杯真心込めてお作りしています。こだわりと愛情がたくさん詰まった一杯は、創業当時から守り続けてきたこだわりの味です。是非一度ご賞味ください♪
席時間無制限・コスパ◎
050-5487-9281
知ってる?うどんの豆知識
「きつね」と「たぬき」
「きつねうどん」と「たぬきうどん」は地方によって呼び方や中身が違う。関東では、具が薄揚げなのが「きつね」、天カスが「たぬき」。はたまた関西では、薄揚げが乗った蕎麦を「たぬき」という。さらに、京都では、餡かけうどん・蕎麦を「たぬき」と呼ぶから面白い。
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