1. 小松庵総本家 銀座
十割そば 職人が打つ、生粉打ちの蕎麦
そば粉と天然水のみを使用し職人が打ちあげる、生粉打ちの蕎麦をご提供いたします。そば粉は、異なる産地の物を2つ使用。食事の初めにおすすめの「はじまりの蕎麦」にて、産地ごとに食べ比べしていただくことも可能です。
銀座で十割そばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を6件掲載しています。銀座で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
そば粉と天然水のみを使用し職人が打ちあげる、生粉打ちの蕎麦をご提供いたします。そば粉は、異なる産地の物を2つ使用。食事の初めにおすすめの「はじまりの蕎麦」にて、産地ごとに食べ比べしていただくことも可能です。
一般的に蕎麦屋では、冷たい汁の辛汁、温かい汁の甘汁の2種類を作りますが、弊店ではその中間の汁も考案いたしました。 鴨肉は埼玉県産の国産100%の合鴨のロース肉ともも肉を使用し、専用汁との絶妙なバランスを醸し出していると自負しております。
外二とは小麦粉2割に対しそば粉10割という割合で作られます。二八はそば粉8割に対し小麦粉2割でうたれた蕎麦のことを言います。この割合の違いから二八よりもそば粉量の多い外二の方が蕎麦の風味をより味わえ、蕎麦本来の香り豊かで、つるりと喉越しの良い蕎麦をお楽しみいただけます。
東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビルB1
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地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩2分
北海道幌加内産蕎麦粉100%使用!職人が毎日打ち上げる手打ち蕎麦をご堪能下さいてう 当店では【江戸蕎麦】をご用意し、打ち立て、茹でたてをご提供。江戸蕎麦はつるつるとした喉越しと蕎麦の風味が楽しめます。 定食も多数ご用意しております
東京都中央区銀座8-2 コリドー街1~2F
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JR 新橋駅 徒歩5分
銀座駅・新橋駅からアクセスの良い立地ながら、地下1階への階段を降りると、落ち着いた和の空間が広がっている。店内には4~14名様で利用できる大小の個室を備えており、大切なゲストを招く接待・会食などに好評だ。カウンター席や2名様用半個室もあり、少人数での食事にも喜ばれている。
そばの気になるキーワード
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。