手打そばと和食 すわ庵
自家製粉 手打ち蕎麦
年末はランチ営業致します。年越蕎麦・天ぷらあります。3人前より生そばお土産できます。白い細打ちせいろ蕎麦と黒い太打ち蕎麦田舎があります。そば毎朝、石臼で挽きたての蕎麦粉を手打ちで打ち立ての蕎麦を是非ご賞味ください。
-
住所
東京都千代田区平河町1-5-6 地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩3分
半蔵門・麹町でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。半蔵門・麹町で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
年末はランチ営業致します。年越蕎麦・天ぷらあります。3人前より生そばお土産できます。白い細打ちせいろ蕎麦と黒い太打ち蕎麦田舎があります。そば毎朝、石臼で挽きたての蕎麦粉を手打ちで打ち立ての蕎麦を是非ご賞味ください。
東京都千代田区平河町1-5-6
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩3分
上質な更科粉に、からだに優しい「黒胡麻」をたっぷり練りこんだお蕎麦は高田屋オリジナル。他では味わえない黒胡麻の濃厚な香りをご堪能ください。ランチ・ディナーどちらでもお楽しみいただけます。ごまそばの味を楽しむには「せいろ」がおすすめ。挽きたての黒ごまとともにいただく「挽きたて黒ごませいろ」も。
東京都千代田区麹町3-5-17 晴花ビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩1分
美味しい刀削麺は、ランチだけでなく宴会の〆メニューとしても大人気となっております!こだわり抜いたスパイスと麺が絡んで、きっと皆さま「また食べたい…!」と思えるはずです。ディナータイムにも刀削麺お召し上がりいただけます!ぜひご利用ください。
そばの気になるキーワード
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。