3. 徳壽
黒毛和牛 芝浦市場直接仕入れの和牛とホルモン
通常は焼肉店自ら出入りすることのできない芝浦市場に毎朝出向き、肉屋に任せず、市場で自らの目で選び仕入れるこだわりが自慢。 タン、ホルモン、レバーなどの内臓類も作業場まで出向き、目で確かめて買い付けます。
5. ワインバル マルゴ新橋 ‐MARUGO SHINBASHI‐
厳選食材 絶品!朝絞めホルモンのモツシッチャ
当店を訪れた際には、ぜひ召し上がっていただきたい人気の逸品。厳選豚肉の朝絞めモツを、ペースト、腸詰めして作ったオリジナルのホルモンソーセージです。パリッとした外皮と中からジューシーな肉汁が溢れ出します。ビールやウィスキーをはじめ、200種類600本を常備する当店自慢のワインと相性抜群です!
-
住所
東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋1F 地図を見る
JR 新橋駅 徒歩1分
どの部位がお好み?美味しいホルモン料理
マルチョウ
マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。