新宿でふぐ料理が食べられるおすすめ店9選

新宿でなど、ふぐ料理が食べられるお店を9件掲載しています。新宿で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。

1. 天然とらふぐ・本格鱧料理 御苑前 花膳

国産とらふぐ 天然とらふぐ網焼きコース 12,000円

国産の天然とらふぐを使用。天然とらふぐ料理は一年中あります、当店は内海物『大分県豊後水道、山口県徳山産』の1.3k~2.5kが上物とされてる大きい国産天然とらふぐだけを使う店。「天然とらふぐ網焼き付きコース」12,000円(税抜)ふぐさし/ふぐちり/ふぐ網焼きと〆に雑炊と贅沢にふぐを堪能できます。

  • 住所

    東京都新宿区新宿2-18-5 第二石川ビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩8分

2. 明石

天然ふぐ ◆「天然焼ふぐ」

淡泊な味わいながら深みのある、天然のとらふぐを贅沢に使用し料理を仕立てます。通のお客様には、まろやかでコクのあるふぐの白子もご用意。日本酒をはじめお酒がすすむ逸品です。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-9-4  地図を見る
    都営新宿線 新宿三丁目駅 C6番出口 徒歩1分

3. 和食 高瀬 新宿

天然ふぐ 高瀬自慢の天然ふぐ

独自の仕入れネットワークにより、都心で本場下関のふぐをご堪能頂けます。直送された天然ふぐは新鮮で美しく、ふぐの薄造りや、唐揚げ雑炊など、どのような料理にも相性が良く美味しく頂けます。厚切りのふぐにお好みであさつき、あんこうの肝を巻いてお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区代々木1-27-5  地図を見る
    都営大江戸線 代々木駅 A1番出口 徒歩2分

4. とらふぐ亭 新宿本店

国産とらふぐ 国産高級とらふぐ

美味しさへのこだわり とらふぐ亭でお召し上がりいただいているとらふぐは、本物の味をとことん追求し厳選された国産の中でも最高品質のとらふぐです。手間隙を惜しまず丁寧に育てられたふぐの美味さの違いを実感してください。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町2-11-7 メトロビルB1  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩10分

5. 新宿産直横丁 漁港直送 大神水産

とらふぐ刺身 ふぐの本場 下関産 とらふぐのてっさ

とらふぐの産卵地である玄海灘沖や瀬戸内海西部に近く、ふく食先駆けの町「山口県 下関市」より入荷のとらふぐのてっさは1,588円です。本場下関のふぐの美味さを実感頂きたくリーズナブルにご用意致しました。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 歌舞伎町APMビル6F  地図を見る
    西武新宿線 西武新宿駅 徒歩1分

6. とらふぐ亭 新宿別館

とらふぐ鍋 ぴくぴく動く!新鮮な泳ぎてっちり

グツグツのお鍋にまずは骨付きの身から…続いて身と野菜などを加えていく。プリプリな身しゃぶしゃぶ程度で最高の味わい!自家製ポン酢で召し上がれ★

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-3-15 カテリーナビル1~2F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

7. 新宿 ふぐ一郎

ふぐ ひきたて"てっさ"を味わう

これぞふぐの真髄『萩産天然真ふぐのてっさ』は、コースでも単品でも!ふぐ独特の食感を感じていただけることはもちろん、召し上がっていただきやすい厚さを考慮し、お店でひいています。一枚ずつ味わいながらいただいても良し。二、三枚まとめて贅沢にいただくのもオススメです。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル4・5F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

8. 新宿 紺や

ふぐ 季節のお薦め、ふぐ料理

てっさ、唐揚げ、白子、ふぐ鍋など、ふぐの美味しさを存分にご堪能頂けます。天然ふぐコース(時価)もご用意可能です。 詳細はお問い合わせください。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-13-5 第12山京ビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩7分

9. ふぐ・会席料理 CADET 山田屋

ふぐ 下関直送の最高級ふぐ

当店は下関から直送された最高級のふぐのみを使用しております。 皮から身までふぐの旨味を余す事なく使用したコースはオススメです。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-13-9  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 B2出口 徒歩2分

意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード

ひれ酒

ひれ酒とは日本酒の飲み方のひとつで、フグなど魚のひれをあぶり焼いて70度ほどにした燗酒にいれたもの。ひれをあぶった香ばしさやふぐのだしが日本酒に染み出て、格別の味わいになる。ふぐ料理のコースの最初に冷やしたひれ酒を食前酒として提供されることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP