国産の天然とらふぐを使用。天然とらふぐ料理は一年中あります、当店は内海物『大分県豊後水道、山口県徳山産』の1.3k~2.5kが上物とされてる大きい国産天然とらふぐだけを使う店。「天然とらふぐ網焼き付きコース」10,800円(税込)ふぐさし/ふぐちり/ふぐ網焼きと〆に雑炊と贅沢にふぐを堪能できます。
天然とらふぐ はも料理
050-5493-6404
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
当店は下関から直送された最高級のふぐのみを使用しております。
皮から身までふぐの旨味を余す事なく使用したコースはオススメです。
特別な日のお祝いや、大切なお客様を迎えてのお食事会など、ご家庭でとらふぐパーティーを思い立った時、お電話一本でとらふぐ料理をお持ち帰りいただけます。お鍋を用意するだけでカンタン調理が可能、使い勝手が良いとご好評いただいております◎多彩な場面でご利用ください。
意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード
てっさ/てっちり
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
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