1. 鰻のきくち
うなぎ 特大!特上鰻重をリーズナブルに堪能
当店こだわりの鰻。江戸時時代より食されている『二ホンウナギ』を海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産ウナギよりも厳しいとされる検査を通過した安心安全で高品質な鰻を使用。じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの同じ表記の半尾・一尾でも1.5~2倍(グラム数)の大きさとなっております。
秋葉原で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。秋葉原で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
当店こだわりの鰻。江戸時時代より食されている『二ホンウナギ』を海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産ウナギよりも厳しいとされる検査を通過した安心安全で高品質な鰻を使用。じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの同じ表記の半尾・一尾でも1.5~2倍(グラム数)の大きさとなっております。
「質の良いうなぎを日常的に楽しんでほしい」という想いから生まれた当店。独自ルートで仕入れるうなぎは、時期に合わせて厳選し、肉厚で脂の旨みも格別です。備長炭で丁寧に焼き上げ、創業以来受け継がれる秘伝のタレを重ね、香ばしさと濃厚な旨味を引き出します。長年培った技と伝統の味を、ぜひご堪能ください。
東京都千代田区外神田6-14-3 VORT末広町2 1F
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地下鉄銀座線 末広町駅 徒歩1分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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