2. 矢まと 秋葉原店
自慢の一品 驚愕!新鮮な魚介類 名物桶盛り
お席で実際見た時の驚きを感じていただきたい自慢の「名物!桶盛り」。桶の上に氷が引き詰められ築地直送の鮮魚が並びます!ご来店されたほとんどのお客様がご注文される桶盛りは必食です。まさかの5点盛りと8点盛りで皆様も自然と笑顔に◎人数に合わせてどうぞ。
秋葉原で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。秋葉原で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、秋葉原駅、末広町駅、岩本町駅からのアクセスが便利です。
お席で実際見た時の驚きを感じていただきたい自慢の「名物!桶盛り」。桶の上に氷が引き詰められ築地直送の鮮魚が並びます!ご来店されたほとんどのお客様がご注文される桶盛りは必食です。まさかの5点盛りと8点盛りで皆様も自然と笑顔に◎人数に合わせてどうぞ。
【刺身 五種盛り合わせ】1800円~ 鳴門・小田原・五島・駿河など日替わりで鮮度抜群で旬な魚介をご用意しております。日本酒との相性はバッチリですので是非ご一緒にご堪能下さいませ!広々とした店内で虎連坊自慢のお食事をお愉しみ下さい。料理や日本酒も豊富にございますので飽きることなくお過ごしいただけます。
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。