1. まほろば
蒲焼き 毎日営業前に捌いた鰻を炭で焼きあげ
産地より直送の鰻を店主自ら毎日朝に晩に捌いています。 できるだけいいものを提供できるように基本的にお客様のご注文を受けてから生の鰻から焼き始め蒸してたれ焼きします。 混み具合にもよりますが10分から30分程度お時間いただいております。
新橋で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。新橋で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
産地より直送の鰻を店主自ら毎日朝に晩に捌いています。 できるだけいいものを提供できるように基本的にお客様のご注文を受けてから生の鰻から焼き始め蒸してたれ焼きします。 混み具合にもよりますが10分から30分程度お時間いただいております。
創業大正元年。新橋で生まれ育った鰻と鳥の専門店です。 当店の鰻は毎朝、鰻問屋より直送され、厳選された活鰻を調理。鰻の”たれ”は創業より受け継いできた秘伝の味。甘味と辛味を絶妙に配合しています。駅から5分、静かなところに立地しています。どうぞお気軽にご来店ください。
三代目が職人技で作る新らく名物『うな重』。国産鰻を丁寧に串打ちしご注文後に白焼き、一度蒸してから秘伝のタレで焼き上げます。香ばしくふっくらと仕上がった鰻と、炊きたての白米のバランスは絶妙。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが、最後まで食べ飽きずにお召し上がりいただけます。
東京都港区新橋4-18-4
地図を見る
JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。