旨みたっぷり!関内・馬車道で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

関内・馬車道で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。関内・馬車道で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 割烹 乃月(旧:割烹 山田屋) 横浜・関内弁天通【ふぐ・うなぎ】

うなぎ うなぎ、ハモ、鮎…季節の味をご堪能

うなぎの仕入れや大きさによって一匹一匹蒸しを変える等、機械的な作業は一切ありません。ものをしっかり見極めます。うなぎの身を締めぬよう熊本の赤酒で甘味を出し、素焼きした骨を加えたタレで丁寧に仕上げております。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通2-34-2 友盛貿易ビル2F  地図を見る
    みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩5分

2. 割烹蒲焼 八十八 吉田町店

国産うなぎ 鰻は一般的なサイズの1.5倍の大きさ

横浜八十八では、毎日、極上の国産うなぎを厳選し、日本屈指のうなぎ職人が全て手作業で、一尾一尾丁寧に焼き上げてご提供致しております。〈貴重な純国産うなぎを使用、一般的なサイズの1,5倍の鰻を使用〉 お重箱いっぱいの大きさで厚みがあり、ふっくらとした鰻をご堪能下さい。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町10 都南ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

3. うな蔵 神龍 馬車道店

うなぎ 坂元流「横浜地焼き」うなぎを堪能

関東の鰻店では、背開きにして白焼きした後に蒸して炙る「江戸焼き」が主流。しかし当店では、背開きで蒸さずに地焼きした坂元流「横浜地焼き」鰻をお届けしています。関西地焼きに近いながらも店主が考案したオリジナルの焼き方。パリッと焼き上げた鰻は、香ばしい風味とふっくらとした食感を同時に味わっていただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩4分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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