3. 懐石料理・料亭 大宮 伊勢錦
国産うなぎ 浜名湖直送の「国産うなぎ」を
※ランチなら個室無料でご利用頂けます※浜名湖直送の国産うなぎをご用意しております。ランチでは「上鰻重 4,400円」、ディナーでは「料亭鰻コース 8,800円」。鰻蒲焼重の他に、白焼きの付いた「料亭鰻コース12,100円」をお楽しみ頂けます。長年培った技術と経験で調理するうなぎを是非ご堪能ください。
-
住所
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-37-1 地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩10分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。