3. 鰻・天麩羅割烹 萬木
国産うなぎ ふっくらとろける美味!こだわりの鰻
店主が様々なうなぎを食べ歩きたどり着いたのが、宮崎県をはじめとする国内産厳選うなぎ。一番臭みがなくふっくらした食感で、皆様が食べやすいのが特徴です。複数の特定養鰻業者から、その時どきの最良のうなぎを仕入れお出ししております。特に蒸す工程では時間をかけとことん柔らかく蒸し上げております。
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住所
埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル1F 地図を見る
JR 大宮駅 徒歩5分
鰻(うなぎ)の気になるワード
土用の丑の日
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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