1. ひつまぶし う家 千葉店
ひつまぶし 特選うなぎ〈大サイズ〉使用
良質の環境で育ったうなぎの中でも、その時期に応じて特に脂の乗った大サイズのものを全国より厳選しております。「蒸し」をせず、名古屋流地焼きすることにより、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした抜群の焼き上がりでお召し上がりいただけます。
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住所
千葉県千葉市中央区中央3-2-5 かに家ビル1F 地図を見る
千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩2分
千葉駅・蘇我で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。千葉駅・蘇我で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
良質の環境で育ったうなぎの中でも、その時期に応じて特に脂の乗った大サイズのものを全国より厳選しております。「蒸し」をせず、名古屋流地焼きすることにより、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした抜群の焼き上がりでお召し上がりいただけます。
千葉県千葉市中央区中央3-2-5 かに家ビル1F
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千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩2分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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