旨みたっぷり!千葉駅・蘇我で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

千葉駅・蘇我で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。千葉駅・蘇我で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. ひつまぶし う家 千葉店

ひつまぶし 特選うなぎ〈大サイズ〉使用

良質の環境で育ったうなぎの中でも、その時期に応じて特に脂の乗った大サイズのものを全国より厳選しております。「蒸し」をせず、名古屋流地焼きすることにより、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした抜群の焼き上がりでお召し上がりいただけます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央3-2-5 かに家ビル1F  地図を見る
    千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩2分

2. 大衆鰻 弁天屋

うなぎ丼 【うな丼】圧倒的リーズナブル!

【ニホンウナギを丸々一尾使用!ふんわりとした食感がたまらない【うな丼(松)】 2800円(税込)と破格のお値段でご利用頂けます!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区弁天1-29-16 ヴァン・クレール  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩8分

3. うなぎの寝床 千葉店

国産うなぎ 国産うなぎを炭火で焼き上げる

上質な脂とふわふわの鰻を炭火の香りとともにお楽しみいただけます。 うなぎを堪能できる飲み放題付きコースもご用意しております。炭火で焼き上げた美味しい鰻とお酒をお楽しみ下さい。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新田町25-1   地図を見る
    千葉都市モノレール 市役所前駅 徒歩3分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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