4. かにとうなぎの個室会席 千石家
うなぎ タレの香りが食欲をそそる
愛知県を中心にその時季に一番美味しい国産うなぎを使用。希少な国産うなぎは旨味が濃いと言われています。70注ぎ足した伝統ある特製のタレにつけて、ふっくらと焼き上げました。香ばしく焼かれた蒲焼きからは、食欲をそそる香りがします。うな重のご飯にも特製タレをかけております。出来たてをお召し上がりください。
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住所
埼玉県越谷市千間台東1-7-17 地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) せんげん台駅 東口 徒歩3分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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