背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けた、驚くほどやわらかい鰻をご賞味いただけます。
ご飯はもちろん国産米を使用、江戸川の鰻重をぜひ一度体験してみてください。
美味しいうなぎ料理の店
050-5494-2201
その日仕入れた活締めうなぎを、丸々一匹使用した当店の「特選 活締うな重」は、通常のうな重よりも大きめで肉厚です。焼き、タレ、素材にこだわった蒲焼きは、サクッと香ばしく、ふんわりと柔らかいと評判です。ランチタイムでもお楽しみいただけますので、脂がのった極上の旨味をぜひ当店でご賞味ください◎
リーズナブルな鰻専門店
050-5487-0351
気軽にお楽しみいただける価格でご提供する料理は、生産者の協力のもとに実現。長年の経験により積み重ねた技術で、ベストな状態になるよう丁寧に焼き上げた一品をご堪能ください。
うなぎ・海鮮大衆居酒屋
050-5494-2072
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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