旨みたっぷり!天王寺・阿倍野で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

天王寺・阿倍野で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。天王寺・阿倍野で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 本格うなぎ うな嶋

うな重 ★絶品のうな重★

当店が選りすぐる鰻は、身が詰まっていて脂のりも抜群。 身が大振りなので半尾でもボリューム感がしっかりあります。 タレは、うなぎとの相性を考え配合したオリジナル。 さっぱりした味わいに仕上がっていて、脂の乗ったうなぎに絶妙な味わいをプラスしてくれます!

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-4-34  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 昭和町駅 徒歩2分

2. 江戸川 あべのハルカスダイニング店

国産うなぎ 江戸焼の鰻重

背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けた、驚くほどやわらかい鰻をご賞味いただけます。 ご飯はもちろん国産米を使用、江戸川の鰻重をぜひ一度体験してみてください。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館12F  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩2分

3. 双葉

国産うなぎ 国産のこだわり

国産の鰻のみ使用。 日本各地の10ヶ所から産地直送で獲れたての鰻を仕入れています。 新鮮で国産ならではの繊細な美味しさを、是非ご堪能下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウンB1  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP